Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

环评人委屈你有没有

环评人辛辛苦苦加班加点,甚至与斗智斗勇,历经甚至数月时间递交一本自己认为满意的,全面,思路清晰的报告。
评审会上,专家一个个威严端坐,你静心制作的汇报PPT没有人看,你精炼、动听的汇报语言那都是浪费。专家这个时候很忙,忙着前后翻你的本子,着急的找毛病,找错误。
好,汇报完毕。专家开始:这个报告我也没仔细看,我觉得吧,你应该把这再完善一下,我觉得吧你应该把哪里再细化一下,我觉得吧你应该再加点内容。。。。。。
当时真的想拍桌子大声质问:麻烦你仔细看完报告再发表意见好不好。我辛辛苦苦写了数月的报告,你十几分钟就给我审查完毕?你能看明白我写的东西?你能给我的本子下结论?既然你自己说报告没仔细看,那么你现在出去,离开会场,你没有发言权。专家就可以“畅所欲言”?想说神马就说神马?能否尊重一下别人的劳动成果?能否尊重一下别人的智商?顶着专家的帽子一肚子豆腐渣。没有真才实学麻烦别带专家的帽子。
环评工作者和大多数搞设计、方案、论证的人一样,收到多方的夹击。业主的盛气凌人催催催催,专家的批评,“专头”威胁。不管那方只要心情不好就拿本子说事。麻烦尊重一下环评人吧。
再说现在漫天飞舞的专家,不管知不知道什么事环评,都来敢给你指挥一下,不管知不知道环评究竟是干啥的都来给你的报告动手术,最主要的是他根本就不知道你写的是什么。

楼主说的我深有感触啊

诶 别提了 一个会下来连业主都同情我!

专家说:我觉得吧应该考虑上这个那个问题,至于污染源怎么计算怎么量化,治理措施是什么我也不知道。

习惯就好,评审会就是去学东西的,特别是会上的行业专家的建议还是比较客观的

真是希望行业专家多点,他们提出的建议都是比较有建设性意义的,无论是对业主还是对评价单位,都有参考价值。就怕是非行业,没做过环评的,坐在那里想说神马就说什么的

专家是去领钱的,领的越多说的越多,领的越少越不能过。专家以为我们赚的钱多,当然要说,其实只有我们自己知道钱都去哪了

说出心声了