Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: yuqing0414

[备考] 倒计时38天,外行挑战环评

一堆牛人!

周末两天把导则的第二次过了,然后晚上做了一套模拟题,居然才70分,很郁闷,主要是多选题错得太多,30题才对了6题,得了12分,晕死了,然后有好多都是因为粗心造成的。

后来把这套卷子的正确答案看了一次,做了第二套卷子,98分,还不错,多选题对了18题,看来要拿分,还得靠多选啊,单选一般都只能拿个六十来分,多选能拿一半以上,基本就能过了

360081514 发表于 2013-4-22 12:24
太牛了,可以用笔芯来测量啊

求课件,能发到我邮箱么,
Wangshuo023@126.com

360081514 发表于 2013-4-22 12:24
太牛了,可以用笔芯来测量啊

求课件,能发到我邮箱么,
Wangshuo023@126.com

是金子总会闪光,是人才总会发亮。你的才华总会有发挥的舞台。

求课件的朋友,课件实在太大,一门课的课件至少一两个G,四门课好象是七八个G,是不可能发到你邮箱的,还是找网上共享的那种网盘的吧,我目前还不会弄网盘,之前下这个课件的时候,是在单位里,用了两天整的时间才下完,要是在家里,那不知道要多少时间,抱歉哈

game1979 发表于 2013-4-22 19:42
是金子总会闪光,是人才总会发亮。你的才华总会有发挥的舞台。

一样,和你共勉!一起加油!

目前又做了下卷子,觉得这个讨厌的环评,从内容来看,难道是不算难,可就是要记的地方太多了,经常记了后在忘了前面,这完全是考人的记性呀

可能比较难一点的就是河流模式的几种计算题,是高数里面的内容,有点不太好理解,再就是高数不会算,打算去买个函数功能的计算器

再就是记,铺天盖地的记

还有,贾生元新出的那本案例分析的书挺好,建议要考案例的考友们去买一本,我才刚开始看一点,觉得总结得真不错,比较好理解,如果能把这本书看两次,案例过的可能性应该蛮大,不过这本书好厚啊。

看你的心得,觉得非常有用,我现在基本上用电纸书做笔记,不做笔记没有任何成果。

有点受打击了,昨天拿到了执业药师证,无人问津,打了好多电话主动出击,也全部告知,招满了,目前不需要了,唉

环评到底有钱途吗?想去年也是如此这般辛苦考证,到头来却没有用处,现在又这么辛苦考环评,有用吗?

郁闷归郁闷,书还是得看,目前在看案例,贾生元的那本书,编得确实很好,现在看了五分之二左右,一边看这个,一边何新春的那本50题,也差不多看了一小半,导则过了第二次,但做题还是不行,方法大部份过了第二次,余下的部份放下来了,法律还只看了一次,不知道这个进度怎么样,好象没有去年药师复习时有计划,也没有去年抓得紧,心里有点虚了。

还有一个月,还是要加油,不管有没有前途,总是证明自己的一种方式。

觉得现在看书没有以前用功,去年考药师的时候,每天都定计划,基本都完成了,而现在,计划总是被打断了,没有完全执行。

不过,药师马上就有讯了,一个朋友介绍的,看来知识还是可以变成钱的哈。

还要努力,要加油,这几天一直在给自己一种心理暗示,要不了多少,QQ签名改成:2013再添一证。但愿有能改的这一天。

看了几天案例,觉得案例还比较好玩的,而且没有标准答案,需要自己发挥,考的是各人对环评的技术、导则等的理解程度,我觉得我在这方面还比较有优势,我觉得我有可能会案例过了其他的没过的情况,但是还是要自己努力,还有二十多天,还有时间,加油,拼过这二十多天。现在的奋斗换来以后的享受!

加油 努力 啊

坐看牛人轻松过环评

如果楼主这样都能过,特别是案例,我就去撞墙了!!!