Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: yuqing0414

[备考] 倒计时38天,外行挑战环评

网以们说的那个清风,我刚才看了下他的贴子中,深受启发,而且,我觉得没时间复习得好,特别案例,人家幸福哦,每天可以从八点看到十二点,什么事都不用做,我还要做家务,做饭洗衣,而且这几天迷上了江苏卫视的宝贝,看到十点钟才开始看书,看了不到一小时就睡了,案例题一直说要总结,但到现在还没总结呀,还有几天了,这个得补一补。

这几天心态有些焦虑,要调整,其实现在已成定局了,现在就是拼人品,拼运气,拼状态,让自己保持一种最佳的状态,有时能起到意响不到的后果,如果能考到差几分及格的分数,如果状态好,就能考到及格多几分的分数,人们把这归结为运气,我觉得运气是一方面,状态也是一方面。

好吧,这两天,保持好休息,放松心态,争取以最佳状态迎战。

本来还说明天下午溜个号,结果,明天要进行党员纳新培训,要入党了,天啦,党组织赐予我力量和运气吧!{:soso_e113:}

考前膜拜一下考圣

lidaismine 发表于 2013-5-20 18:39
呵呵,当你感觉贾生元的答案很一般的时候你就过了。

这个有点狠。应该说有自己的理解时,你应该可以过了!!

擦  专业差这么远就别凑热闹了。学医的都是学霸,不能让环境的没饭吃啊

加油{:soso_e179:}

就要考了,加油

第一天,情况如何

广大考友们,汇报一下情况吧,总之,希望的美梦破裂了,除非人品大爆发,哈哈。

第一天考,上午的法律,拿到卷子一看,觉得这门必过,但是,我没带手表,手机关机了,考场又没有一个挂钟,于是完全不知道时间,做到差不多的时候,问老师时间,他说还早,还有一个多小时呢,于是我就不着急了,把有把握的题涂到答题卡上,再从头开始检查,时间不知不觉的过去,检查到七十多题的时候,那老师说,注意一下时间,还有十五分钟啊,天,怎么时间过得这么快,到底是十五分还是四十五分啊,得知是还有十五分,我彻底慌了神,还有好多题都没涂到答题卡上,赶快按照卷子上写的填到答题卡了,心神也定不下来了,检查也来不及了,结束了这一门的考试,觉得这门,如果不是时间上没把握好的话,应该是过得了的,结果成这样,也不知会怎样。

还有就是,上午考的时候有很多时候注意力不能集中,这也导致浪费了一些时间,下午的导则,我马上去买了一瓶咖啡,一点左右的时候喝下去,我本来每天要睡午觉的,也许是咖啡的作用,这门考下来还好,精神也不错,导则这一门应该可以过,分数也不会很高,应该在100分左右。

再说第二天的考试,方法,还算是看了书的,结果第一页的几个题就不太会做,第三题的那个算浓度的,算了半天,花了十来分钟也没算对,最后还是蒙了一个。总之考了这一门的感受就是对于方法,那些什么习题啊根本没用,看书才是王道,习题之类的只有重点,而这本书考的有好多不是所谓的重点里面的,书上的每一个字几乎都是重点,考完后出来遇到一个人,他说觉得考得可以,我再看看他的书,密密麻麻全是笔记,他说他没看什么习题,看来书才是最主要的,总之这一门要过比较难,除非是人品大爆发,运气特别好,呵呵。

不得不说案例了,从来没有考过案例,才发现原来案例也有专用的答题纸,还以为是直接写在卷子上呢,考案例的第一个突出感受就是时间太不够用,才三个小时,六道题呀,每题才半小时,包括看题,选题,四到五个问答,每个小问从思考到答完,也就五分钟的时间,时间太紧,我一进去就使劲写,把一支笔芯都写完了,到最后还有半小时的时候,还有一题半涔帮完。最后那一题也没怎么思考了。而且,我案例基本没看教材,这又是一个失误,我买了一末贾生元的那本书,那上面以生态题居多,还以为考试时就是这样的结构,生态居多,污染的少,结果,完全不是那么回事啊,只有三道生态题,我最先做了,到后来,没题可选了,只好选污染题,那计算的我看头就头大,最后时间也不够用,对于这一门,我觉得如果全是生态题,应该问题不大,每题虽然不能得满分,得十分以上应该没有问题,可是污染型的,难说呀,有可能一题一分都得不到也不是没有可能。总之案例一个字,难,我应该过不了。

还有一个突出的感受就是,这个考试太累了,我算是身体好的,可是精力明显不济,考第一门没有经验,精神不集中,后面那三门是靠一门一瓶咖啡提起来,和吸毒一样,但也没有办法了,怪不得凤殊姐说考环评要身体好,我还不以为然,确实要身体素质过硬,要调养好身体再参加考试,还有那个案例,不仅要学得好,还得要体力好,脑力好,注意力高度集中。

不管怎么样,经历就是一种财富,不管怎么我也算经历过环评了,也就两个来月的时间,结果就不强求了,考导则时遇到一个女的,她说她外行,说这回能过两门就继续,不过就放弃,我估计也差不多,如果连两门都不过,那也太打击人了,而且没过两门的话,明年考三门,体力消耗也太大,不能保证一定过得了,这样就陷入了恶性循环中。总之,看结果再说吧

考试一定要把手表带上,必须的。就感觉导则稍微靠谱点

很好的经验帖,同为外行,很是受用!谢谢 !

yuqing0414 发表于 2013-5-27 11:44
还有一个突出的感受就是,这个考试太累了,我算是身体好的,可是精力明显不济,考第一门没有经验,精神不集 ...

楼主,看到你的汇报战绩
我还真是比较高兴呢,不是幸灾乐祸,而是从这个行业来考虑
因为这其实就该是这样子的,这样的执业考试,就应该把不专业的考生阻挡在及格线外
看得出你不是以此为执业
你要是花3个月过了,对整个环评行业不利
当然欢迎你来考试,可以让你学习些其他专业的知识
学习嘛,总归是好的

看来楼主考试的天赋一般般,如果你三个月没有必过前三门的把握,那么,你的案例考试征程将会前路漫漫...