Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: yufeilong264299

[求助] 求教:土石方余量大怎么处理?

我倒觉得 这么大的量,在施工过程中必须有个“临时的弃土场”吧?! 不过要看周转量有多大,挖一车就运走/外售一车的操作让人不大可信。比较合理的是  电场施工时先开挖---》临时堆放---》外运/外售
弃土场  选址   可以的  不麻烦
我们这边建委下面有个渣土办,调剂土石方,40块钱/5吨卡车,生意很好啊,我们写环评也方便,呵呵
关键是没有具体的量啊 施工比较分散 每个都有不通的量 这些都不知道的
各个地方不一样啊
量这么大,还是弄个弃土场吧,定期清理,外售用作添洼地,建公路吧
去垃圾处理厂也不合适,那就问下管理部门一般去哪儿
同意做水土保持方案,按方案路线走
现在很多的地方都需要土石。实在不行卖给垃圾填埋场也可以啊。那地方空大,估计能销不少
是啊,这种项目都必须有水保方案的,然后复制过来部分就行,呵呵
同意ciblife 的观点,直接引用水土保持方案结论即可
如果这个土石方量比较合理的话,就用这个数,如果你认为差距比较大,自己能更好的计算出数据的话,就按自己数的;那么大的土石方量应该有弃渣场。
肯定要出售了!很多单位都在求购,只要你的土质好。
学习学习
这么大的量没做水保吗?如果做水保了,里面就会有!
最好是回填利用。
问建设单位或者施工单位,他们一般会清楚哪个项目需要填方!
一般施工单位也不会随便乱堆,他们会自己利用掉的