Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 一个公式的问题

请问这个公式,如果U0大于U的情况下怎么办??

Qp=2.1*K(U-U0)3*e-1.023w*p

U为堆场平均风速,U0为堆场起尘风速,
自己顶一下,再请教个问题,煤矸石页岩烧结砖(年产1.2亿块)用水量一般是一天多少吨??,或者说一块砖的耗水量是多少??谢谢大家
请问这个公式,如果U0大于U的情况下怎么办??

Qp=2.1*K(U-U0)3*e-1.023w*p

U为堆场平均风速, ...
小木瓜 发表于 2009-10-23 10:45

U 小于U0时,不用考虑扬尘。
只需要考虑U大于U0时的情况。
U为堆场平均风速,是在堆场范围内的,而不是指全年平均风速。

你的第二问,最好去问企业。

评分

酷乐普 + 2 + 23 热心解答问题

1# 小木瓜

那就不起尘了呗!
U0为堆场起尘风速,如果U0大于U,就不用考虑扬尘污染了。
3# bspy

谢谢版主,第二个问题没法问企业,他们新建的什么都不知道,我想找个经验数据,呵呵!还是谢谢你
5# aiwyb

堆场平均风速和年平均风速不是一个意思对吧??那堆场平均风速怎么取值呢??谢谢你
4# xcm2005008

理论上这样是不起尘的,但是总会有起尘的时候,嘿嘿
aiwyb

堆场平均风速和年平均风速不是一个意思对吧??那堆场平均风速怎么取值呢??谢谢你
小木瓜 发表于 2009-10-23 11:40

堆场平均风速和年平均风速肯定不是一个意思。

堆场平均风速一般就按当地的风速选取。
根据当地的风速频率,找出大于起尘风速的分布及频率情况,说明起尘情况。
水量这个,在《工业污染源产排污系数手册》也没有查到,只是有废气污染物产生系数,没有水的。
10# Bettold

哦,我再问问,谢谢你啊~呵呵
9# bspy

恩,好的,谢谢啦
第二个问题:那些页岩需选破碎吧,破碎之后要与水拌和,使其能够挤压成型,那么此时砖坯的含水率一般是多少,可据此计算呀;这个含水率是多少,企业应该会请技术人员吧,肯定会知道。
自己顶一下,再请教个问题,煤矸石页岩烧结砖(年产1.2亿块)用水量一般是一天多少吨??,或者说一块砖的 ...
小木瓜 发表于 2009-10-23 11:08

这个东西问哈企业,不是很重要的东西,因为没有废水排放
    而且砖厂先进不先进主要考察窑型,与水无关
水量这个,在《工业污染源产排污系数手册》也没有查到,只是有废气污染物产生系数,没有水的。
Bettold 发表于 2009-10-23 11:50

呵呵,砖厂怎么会有生产废水排放呢
    真是只吃猪肉没见过猪跑,只住房子没见过烧砖哦