Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: EIAYJ

[求助] 初期雨水收集问题

您好!丹麦领事馆最近在举办一个雨水收集的网络讨论会,欢迎您参加!把您的好想法好建议放到网站上去吧,以便让更多的丹麦人(或者其他外国人)了解,当然,您也可一通过这个活动对丹麦在雨水收集方面的技术进行了解。
参与活动的方法:进入3w.millionbrains.com(输入www被禁止,只好写成3我,请谅解), 在其主页上点击challenges,然后找到这个标题:Collecting rainwater for reuse to relieve CSO ,这个就是讨论议题。您可以点击participate先进行注册,然后就可以发表观点了(中英文都可接受)。
尽量把您的研究范围和个人资料写详细点,这样如果老外对您的想法和技术感兴趣的话可以和您直接联系!
如果登录有问题的话,可以联系我:

Tanya Zhang
丹麦驻上海总领事馆商务官员
021-60852000
嗯,一般是按10分钟计算的,不过,按照有些文献的说法,雨水中污染物是在初期5分钟或者说前36L含量是最大的,具体数值可能有点误差,可以查一下“路面径流”相关
向各位学习了,初期雨水收集池和事故池确实不能用同一个池子。做过一个化工类设计,是按照10分钟来计算的,另外也分别设置了事故池和初期雨水收集池。
谢谢分享资料!
初期雨水计算里的汇水面积是怎么定的呢?一般是以厂区面积计算的还是?
问下,怎么使事故径流只进入事故池,而雨水只进入雨水收集池呢?
关于这东西,我查过部里、厅里批的不同环评,具体操作过程中用三种方法计算过。初期雨水收集池按最大降雨量或平均降雨量算,都批了。初期雨水收集池可以建,也可以在核算企业污水处理站的负荷时将之考虑进去,即初期雨水必须进污水处理站,后期清净雨水才可作清下水外排。另外,事故应急池可以按企业所有生产设施的容量加起来考虑,因为对有的企业来说,用偌大空间来建应急池是不现实的,即考虑一发生事故,立即停止生产。跟一些企业聊过,现在不少企业都用应急池作污水调节池。也有企业建了个老大老大的应急池,见到我们时就说,很多年没事故了,那几百万就一直放在那里,还占地。
初期雨水收集后一般如何处理呢,如果在污水处理厂的集污范围,但污水厂负荷不了,那是否是沉淀后即可排入水体呢(一般的机加工厂)。
初期雨水有计算公式和收集管线设计方法的,一般10-20分钟。初期雨水池、
事故池分开设置
zhaoyanxu 发表于 2009-11-4 23:11

想问一下,初期雨水的计算公式是什么么,可否能分享一下呵呵,最近正在做这方面的设计问题,谢谢楼主啦O(∩_∩)O~
我们公司的环评现在写的是30min,以前是15min,请问这些有依据吗,问环评的负责人,说是没有依据,说是专家说的?很是纳闷。
回复 25# shallydona

不要郁闷哈,专家的话对于环评人来说就是圣旨!按专家的意思写吧!呵呵!

一直很纳闷,事故水  还要加  暴雨初期雨水和消防水  既然都暴雨了,怎么还会消防水,针对火灾或者爆炸的话是不是矛盾,可能对于泄露的话,可以加起来

感谢提供附件的兄弟

学习了,谢谢