Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: guigui

[求助] 建设项目名称变更做环评,都需要那些注意点

呵呵,由表变书,规模变不变
呵呵,这样企业是不是负担太大了些,做个变更分析就ok了吧
仅名称变更了吗?如果工艺、厂址、周边关系、设备、环保治理措施等没发生变化,怎么又要做书了?
详细点描 ...
xiaxiaoyua 发表于 2009-11-8 14:20

同问
楼主所说的项目是不是为了争取资金啊
10# 酷乐普

我觉得没必要重做
只是名称变更,其他规模方案均不变,需要做书,不是很理解!请叙述清楚一些才好给你回复。
名称变就做书了?
1、如果仅仅名称改变,项目的位置、性质、规模、生产工艺等不变就做书了,无稽之谈!
2、可以从另一面参考一下《国家环保局关于原有企业迁址、更名后应作为新建项目实施环境管理的解释》(环发【1997】302号)
3、详细学习《关于企业工商变更等级环境影响评价制度适应问题的复函》(环函【2004】95号,2004年4月12日),做了较为详细的解释。
4、你也别忽悠我了,我略知一二,此项目不是向上级争取资金,就是向那个部委立项获取好处。就把已建成的项目改名换姓,改头换面,出个环评批复......如果真的是这样,你应该以项目技术改造、节能减排等形式编制环评文件(好好编好三本帐啊),就符合你上述所说的了。不妥之处,多多指正!
恩?!变更名称工商局的事情哇
现状多写写 只有这样啦
个人认为,只是名称发生改变,申请复核下就可以了吧
呵呵 规划环评里面好像才需要做 回顾性评价吧 个人意见 请各位专家 批评 指正!!!
谢谢大家的解答!
是一个有关于航空电池的报告。以前是按照表写的报告,现在由原来的名称变为另外一个名称(项目一直在生产),根据新的管理名录,应该作书(可是本人没有查到相关的说明,也比较疑惑)。还有像名称变更、环评类别提高的这类报告都需要那些注意点,所以发帖求助大家!
可能一开始没有表述明白!大家多担待哈!
由建设单位以红头文件形式向省批部门申请,说明环评过程、批复情况和名称变化的原因。环保审批部门会针对建设单位的申请位出个复函(原来的环评批复是00环审[000]00号,复函是000环函[0000]号),同意变更或者是不同意,不同意的话会有理有据的说明应该如何操作,同意变更的话就没啥问题咯。