Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 大S

[已经应助] 经化粪池处理后的污水不达排放标准的话还可以采用哪些措施

我觉得粪便、尿液等废物堆肥处理是对的,但是动物的粪尿好像肥力太大,只有化粪池可能不能达到农用堆肥的标准
个人认为用沼气池比较合适。
我觉得粪便、尿液等废物堆肥处理是对的,但是动物的粪尿好像肥力太大,只有化粪池可能不能达到农用堆肥的标 ...
litiaotiao 发表于 2009-11-10 09:03

那你参考过化肥的氨氮含量标准吗,应该堆肥是最佳处理方案。
用旱厕就可以了
“水解酸化+两级生化(一级强化)+过滤+消毒”出水达到中水回用标注
一周才一天,水量也不大,上什么复杂设施呢。化粪池定期清掏、堆肥就行了。
化粪池做大点 自然蒸发
直接化粪池处理后,做为农肥就行了!呵呵
我看到一个生态村的报告,村民生活用水先经化粪池,再经氧化塘处理。
如果周边有林地之类的可以考虑施肥
住居区设旱厕,生活区化粪池、隔油池处理后用于生产。
36# zhaoxinxin

您这个可行么
当做农肥使用吧,我前段时间做的一个项目也是要求分析化粪池处理的后的水用于绿化的可行性分析,化粪池出来的水根本达不到回用标准,不过可以当做农肥使用。
化粪池出水当做农肥使用,应该要满足《粪便无害化卫生标准》吧,但一般的化粪池在温度、停留时间等方面几乎不可能满足那个标准的,感觉出水用作农用肥说不太过去啊!还有,化粪池出水经氧化塘处理后,能达标吗?还望有资料的同志能提供一些数据分析,进出水水质等等!!
同意13#的观点。复杂问题简化。
生肥转化为熟肥................