Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: yangtreesea

[交流] 注塑废气分析与预测

关键是你的原料是什么。
学习了,十分感谢
回复 7# david119

那是个什么单位??
回复 16# 令狐少侠

原料是ABS粒子呢?
回复 12# licundi

我有一个项目也是注塑机生产塑料制品,原料是聚丙烯,他的熔点是170℃左右,分解温度是350℃。注塑机也就是里面的加工温度有时是170℃,有时候是200℃左右,是根据加工的厚度确定的,当然是厚度要求越大温度相对高一点。那这样的话,废气产生吗?是什么成分?

到底能不能量化 有没有依据呢

向往高手提供依据及出处。。。。小弟学习学习。。。

项目注塑成型使用的原材料为塑胶粒,一般塑胶粒是一种在受热或其他条件下能固化或具有不溶(熔)特性的热塑性塑料。ABS为苯乙烯-聚丁二烯橡胶、丙烯腈共聚物,其中有低分子物的残留。其热分解峰值温度444℃,自燃温度466℃,燃烧时产生CO、CO2有毒气体,一般塑胶粒燃烧缓慢,离火后仍能继续燃烧。火焰明亮,呈黄色,有黑烟,燃烧后塑料软化、烧焦,发出特殊气味,但无熔融滴落。有关塑胶粒燃烧及热分解产物的详细报道尚未见到。本项目参考工艺温度200-220℃,未达到其热分解峰值温度,因此,注塑机成型工艺产生的废气主要为挥发出少量含非甲烷总烃的异味气体。根据类比,废气产生量为塑胶原料用量的0.1%计算,项目塑胶原料用量约1182t/a,则非甲烷总烃的产生量约1182kg/a(即3.582kg/d,排放速率为0.223kg/h)。

谢谢,正用

谢谢23楼。。。

这个分析源强首选要看你注塑的原料啊,一般都是PP或者是PE,这样主要污染物就应该是NMHC了,要是PVC为注塑原料还要分析有HCl产生,一般按照原料的0.1%作为废气产生量,实际楼上有同仁的数据显示比0.1%要小,我想这个也是合理的,因为废气产量和注塑的温度也有很大的关系

回复 1# yangtreesea

谢谢!

ABS 算单体还是算非甲烷总烃呢

谢谢,学习了

我写过一个塑料汽车配件的,聚丙烯,基本要有热熔废气的,产生量按0.01%算,措施在注塑机上方加个集气罩,2000m³/h够用了~~~