Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[完成] 第一次做的房地产报告书,请多指教

房地产报告书,请各位专家多多指点
报告书中的敏感信息已全部替换!
爱好者论坛提醒各位参与评审的会员与专家:为了保障评审项目上传者的合法权益,请注意保密相关信息,严禁将下载的报告外泄(如上传到其他网站或论坛等),由此带来的不利影响与后果由外泄者承担。详情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

bspy + 25 多谢提供

看了一下,参考的版本相对比较成熟,房地产项目也没有太大的污染。
对公参提点小意见,项目敏感点还是蛮多的,仅做50份调查是否够?另外项目的公示情况也没有介绍清楚。

仅供参考~~~~~~

评分

bspy + 20 积极参与讨论

看了一下,参考的版本相对比较成熟,房地产项目也没有太大的污染。
对公参提点小意见,项目敏感点还是蛮多 ...
maxpayne_x3 发表于 2009-11-30 11:03

谢谢
1. 第四页  交通干线两侧执行4a类,是否应核实交通干线两侧多少m范围内执行4a类?
2.第三章  区域现状评价 楼主不用监测数据吗?是否应该加上生态环境评价?标题为什么从3直接跳到3.3.1 ;段前空两格。

评分

bspy + 1 + 20 积极参与讨论

大概看了一遍,几个疑惑的地方。
1、幼儿园设有厨房吧?用水量是否过小?
2、楼主现状调查也太精简了吧。
3、大气预测时只预测汽车尾气?个人感觉不合适哦~~
呵呵,就这么多了。有什么不对的,还望指出……

评分

bspy + 2 + 20 积极参与讨论

谢谢给出的建议
因为某些原因,我把监测数据删除掉了
9#请问大气预测还应该再预测什么因子,感觉这些的源强都很小啊
大概看了一遍,几个疑惑的地方。
1、幼儿园设有厨房吧?用水量是否过小?
2、楼主现状调查也太精简了吧。 ...
308114019 发表于 2009-12-2 11:32

汽车尾气有没有必要做预测,毕竟是间歇性使用使用时间及频率都非常有限!

1.作类比时是否需要列出类比数据的出处及标志单位
2.是否需要土方平衡
3.既然做了大气预测 为啥监测计划中没有大气监测
4.水监测频率为半年一次 作为房地产项目是否过于频繁

评分

bspy + 2 + 30 积极参与讨论

回复 10# pppyyq

个人觉得不需要预测了。导则里面说到三级评价只需分析项目污染源。
总体写的不错,提点自己的看法:
1、对于楼主大气预测有不一致的意见,一个房地产项目为什么要预测,三级评价不用预测的,且预测的排气筒高度为60m看的不太明白,怎么会那么高呢?还是汽车尾气。
2、缺少证明本项目用地性质的文件。

评分

bspy + 1 + 20 积极参与讨论

总体写的不错,提点自己的看法:
1、对于楼主大气预测有不一致的意见,一个房地产项目为什么要预测,三级评 ...
leilei529117 发表于 2009-12-8 09:46

谢谢大大的评价,在大气预测中写是为了给前面大气评价工作等级列出依据,高度60m是因为汽车尾气抽出到楼顶排放。

另外,留了邮箱的我都发了一份报告,请大家多多指导,谢谢!
小弟不才,提几点意见
P18页施工工期38个月, 高峰期施工人数200人  根据建筑设计规范人数偏少
水平衡图,在图里加上单位,因为人家看的时候,不会很仔细的看你前面计算的表,直接看平衡图。
P37在大气的预测模式下,最好加上背景值,如果都不超标,很有说服力
楼主应更详细的说明居地风影响。如果有资料的话。
总体来说楼主编制很详细,很认真。
以上仅代表个人观点。。。。。。

评分

bspy + 2 + 20 积极参与讨论

头像被屏蔽

刚注册不久,想看都看不了!

p3,(1)《环境影响评价技术导则——总纲》(HJ/T2.1-93);(4)《环境影响评价技术导则——声环境》(HJ/T2.4-1995)《环境影响评价技术导则——非污染生态影响》(HJ/T19-1997)
导则都有新的了
p4,交通干线两侧执行4a类标准,多少米范围内应该写清楚
p5,项目建设前后噪声级变化很小,小是小到什么程度,导则里面有明确,小于多少分贝
p19,土石方平衡,是否应该增加土石方平衡图
p24,其食用油用量平均按0.03kg/人•天计,这是从哪里来的,应注明出自的手册或标准?,

评分

禅封 + 1 + 20 + 2 谢谢参与