Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: wtx576666964

[交流] 屠宰厂污水排放执行《农田灌溉水质标准》,这样可行吗???

不能简单处理直接灌溉农田。
回用一定要有回用的具体措施,如蓄水池、消毒灭菌(大肠杆菌)
因为水量大,不是农村那个茅坑!
以《肉类加工工业水污染物排放标准》为基础
感觉应该明确,执行标准。两个标准都要提到,先满足肉类,同时满足农灌,标准从严控制。农灌与肉类加工两者 ...
ltsp 发表于 2009-12-1 16:30

个人比较赞同这个说法
以上的说法一个也不同意!也可能是我搞错了,但是还是说说个人的看法:
《农田灌溉水质标准》适用于全国以地表水、地下水和处理后的养殖业废水及以农产品为原料加工的工业废水作为水源的农田灌溉用水,不错,但是它更像是水质量标准,而不是排放标准,也就是你这个污水排到农田里去,农田水质要达到的一个目标值。
既然你说是排放,而且又有行业性排标,那应该执行《肉类加工工业水污染物排放标准》,跟灌溉水质标准又有什么关系呢。什么从严不从严的,哪有把质量标准和排放标准放在一起比较看哪个更严格的啊
回复 19# zjh19791979

您的高论和其他人说的也没啥区别啊
头像被屏蔽
既然是排放标准就应该执行《肉类加工工业水污染物排放标准》的相关标准,GB5084-2005是水环境质量标准不是排放标准,前者的要求严于后者,那么对于进行农灌只需提出符合农灌用水旱作类的要求即可,不能混淆质量标准和排放标准。个人认为,仅供参考
回复 22# chenchaoyang

恩,我也这么想,可是执行行业污水排放标准就要执行一级标准,这样污水处理投资就大了,企业就是农村中的小屠宰场,投资很少,比较难处理。。。
你们那边的水域是一级标准吗?
执行级别按排入水域的类别划分标准级别来定
只要排入水域不是水体保护区就不用执行一级标准
回复 24# chenchaoyang

Ⅲ类水域啊,直排不就是一级标准了吗?
楼主这样说的话就当我没说吧,我只是看前面讨论的都在比较哪个比较严格,但是质标和排标放在一起比较,还真是前所未闻,只能说楼主你太有才了,你怎么想也随便你,以后但凡你的帖子尽量绕开就是,你也不用这样糁人,我发的不是什么高论,却也自信你跟我不是一个档次。另外,与前面发表的有无差异,但凡有脑子的人都看得出来,不知道你怎么认为我的意见与前无异————
1、执行标准应该从严才对吧!!总之别给别人挑这种错的机会
2、有专家曾指出这种水缺钾,灌溉会使农作物减产,不建议使用为灌溉用水
天啦,回答完这个问题之后——赫然发现自己有一个小太阳了,狂喜!!
本人的QQ练了3年了,还只是几个月亮