Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: bm6671639

[求助] 无组织排放大气评价等级确定

回复 14# qqz0708

您也是刚写的混凝土项目吗?
我的一条生产线5个筒仓,共用一台滤芯除尘器,在下面放着,不是仓顶除尘器。也没有排气筒。

最近我这边有个项目,只选择了有组织排放的4种主要污染物,排放较大的无组织都用大气环境防护距离去控制。还有,新导则中并没有明文说要用等标排放量去选评价因子,只是大家觉得那样比经验判断更有根据,都那样去做了,实际上,我最近见过几本只凭经验选污染物的本子,省厅批的,也是认可的,当然,各地可能不同。此外,在无组织排放量较大且标准较严时,等标排放量会让不是主要的无组织排放的污染物成为主要污染物。例如我这边最近根据恶臭浓度计算的恶臭污染物排放量就是。再者,导则上说可降到低于一级,没说不可由二级降低到三级的。
根据93导则4.1.5可以根据项目的性质、总投资和产值,周围地形的复杂程度,环境敏感区的分布情况一级当地大气污染程度,对评价工作的级别作适当调整,只不过调整幅度上下不应超过一级。
回复 15# njshui

导则本身就只说可低于一级,未说可低于二级,也未说可降级.
      国家评估中心培训专家明确:二级以后不再降.
回复 18# xcm2005008

明白了。谢谢~~~
需要计算,可用估算模式。
无组织源强大了,能否保证厂界达标么?
厂界不达标可是要进一步消减无组织排放量的
主要是料场的粉尘影响吧,这个对项目大气评价等级起着重要作用。可以查查关于堆场起尘源强计算方面的资料,核算堆场面积、起尘量,风速、高度等,
新导则,没有明确说定等级时,不用考虑无组织排放吧。我们这边的专家一致认为要考虑。
回复 14# qqz0708

仓库顶的比较好办,安装一个简易的袋式除尘器,除尘效率可达99%。
回复 23# xdeer2003

肯定要考虑,否则环境怎么得到有效保护?
回复 16# bm6671639

恩,最近写了一个,看你有组织排放浓度怎么确定了,除尘效率99%,恐怕不能达到水泥行业的有组织粉尘排放标准。
这个,我们也面临一个项目,点源没啥污染,评价等级用无组织排放算,差一点一级了,那也得做吧,不可能不确定等级吧
无组织排放的话简单分析吧!!!
1, 选择污染物要根据等标排放量.
   2,排放量减少的可低于一级,但
可是这个无组织排放,我一计算就是二级
大气导则说的评价等级和评价范围不是针对有组织的吗
bm6671639 发表于 2009-12-9 08:26

我刚才又看了下导则,好像没说只针对有组织排放