Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: sdu8848

[原创] 我辞职了

我也要
好几天没有仔细关注论坛了,今天刚来,看到兄台转行高就了,有点吃惊。恭喜你!
看你的帖子很有意思,神交已久。有机会还望常回来看看。
很辛苦啊。
我最近本打算把社会区域和建材火电的扫描一下,发现工作量确实太大了。
做环评14个月也悟出点东西,看着单位新人们义无反顾的投身环评事业,想说点东西却又不知道说些什么,也许环评只有自己才能悟出
记得以前听过一句话:没有不赚钱的行业,只有不赚钱的个人。可能每人赚钱的总量及方式不一样,或者所受到的压力不一样,正如楼主一样,如果选择了这个行业就勇敢的做下去,也能走出一片天空;如果与自己的理想相差甚远,那就大胆的走出去,闯出另一个世界。无论做什么,记得为家人、为自己,好好干!
楼主是我这个菜鸟来论坛看见次数最多的id之一
看了楼主的经历,为我毫无奋斗精神的青春惭愧!
加油,下一站会更好!
还是到有利于自己发展的空间去尽情发挥吧
很辛苦啊。
我最近本打算把社会区域和建材火电的扫描一下,发现工作量确实太大了。
酷乐普 发表于 2009-12-12 16:15

我这边刚试过了,最快一分钟四页,也就是1小时240页,但不可能一直那么快,所以每小时能扫200页。扫描之后后期处理转化也要十几分钟。
   我好长时间不干这种活了,所以上次扫描的很失败,用的是灰度。大家以后扫描应该用黑白或文字模式,分辨率设为150即可。
怪凄凉的
辞职不是件容易的事啊,祝楼主顺风。
路都是走的走的才知道适不适合自己,祝楼主好运!
我这边刚试过了,最快一分钟四页,也就是1小时240页,但不可能一直那么快,所以每小时能扫200页。 ...
sdu8848 发表于 2009-12-12 17:10

我这边的机子有直接扫描成pdf的功能,但是纸张没有一直的,要么少一块,要么多一块黑色的,还没有彻底吃透,改天我在试试,不行就得jpeg格式转了
我这边的机子有直接扫描成pdf的功能,但是纸张没有一直的,要么少一块,要么多一块黑色的,还没有 ...
酷乐普 发表于 2009-12-12 17:27

有黑点正常,只要正文能看清就行。但我对直接扫描成pdf功能怀疑。如果A4和B5,它能自动识别大小吗?或者扫描的黑边能自动去除吗?