Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: cneia

[信息] 招聘会上环评岗位需求上涨 公众环保意识不断提高

呵呵,关键的是现在真正懂环评的专家太少了。
博士也做环评了
广州环保工程设计院有限公司

好像现在很火,流动性大啊
我认识的一个博士没去··
太注重学历了,我感觉还是经验重要一些!
   环评编写人员,看着这些求职的学弟学妹就想起去年,我也曾经这增过来的~~~哎~~~
再火,还是很难挣到钱
助理就是打杂的
哎~~写环评有啥好啊,都挣着做。不过也没别的好的哪里去。这年头找口饭吃真难
任何岗位都这样嘛,环评当然也不例外。9#说的太精辟了。
相当热烈
那个单位比较看重的是学历,而且它有工程的资质,项目还是比较多的,听说准备上市,可以去试一试的

广州的环评单位要博士?已经不是第一次听到这样的消息了。
想起当年毕业的时候,学校的招聘会开始了,也有一家广州的环保公司(具体名字忘记了)来学校招聘,
招聘会开始的第一天上午,同学去问的时候,这家公司说,我们单位只招博士,那个时候博士及其稀少,所以回来大家当笑话说,
到下午,有另外的同学去问,他们变成了只招硕士以上的,但当时扩招的毕业生才刚刚开始,整个学校环保的也没几个硕士,所以还是没人去。
结果,当天晚上,我们寝室的宿舍里来了几个人,说就是那个公司的,这个时候,他们说,只要是我们学校的本科,他就会考虑。
经历了从博士、硕士到本科就要的阶段,最后是一个没去。

此乃真实故事,是我及我的同学的亲身经历。不过,上下午的说只要博士、硕士的是我听同学说的,而晚上来人说的本科就要的时候,我就在现场。