Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: shuangjin1

[完成] 新做的报告(生物发酵法制丁醇),欢迎狠批哦!

回复 27# shuangjin1

首先在帖子最开始已经声明了,报告没有仔细看,只是看了几分钟而已
    1.核实地下水评价范围,不能只是水井取水口,应该是一定的范围。(是该区域。)

什么意思?是该区域?什么区域,多大面积?上下游多少公里?
2.大气评级范围,丁醇Pmax为9.50%,让人感觉是源强处理成三级的(根据计算是这个数据,总不能看到9.5就“被感觉”啊)

首先,污染物的源强本身的确定就比较困难,误差比较大;根据大误差计算出来的Pmax为9.50%,能不怀疑吗?
3.增加以新代老部分内容(报告里有写的)
没有看到明显的标题
4.清洁生产中应该明确扩建项目为什么比现有项目的水耗物耗低(报告里有写的
没有看到明显的标题
回复 28# zihan

首先在帖子最开始已经声明了,报告没有仔细看,只是看了几分钟而已(首先十分感谢您的意见。)
    1.核实地下水评价范围,不能只是水井取水口,应该是一定的范围。(是该区域。)

什么意思?是该区域?什么区域,多大面积?上下游多少公里?(本项目不涉及地下水影响评价,我之前也没有做过相应需做地下水评价的项目,对这方面的知识几乎没有,需向您指教一般对只做地下水现状评价的项目应如何说明评价范围比较合适,请赐教,O(∩_∩)O谢谢。)
2.大气评级范围,丁醇Pmax为9.50%,让人感觉是源强处理成三级的(根据计算是这个数据,总不能看到9.5就“被感觉”啊)

首先,污染物的源强本身的确定就比较困难,误差比较大;根据大误差计算出来的Pmax为9.50%,能不怀疑吗?(说实话之前做项目还真凑数据来着,但这个项目我是按照工程分析做出来的,预测时刚好没有超过10%,从审核者的角度来看是否是很不放心?)
3.增加以新代老部分内容(报告里有写的)
没有看到明显的标题(请看5.5 以新带老措施,本项目没有“代”的部分,所以是"带")
4.清洁生产中应该明确扩建项目为什么比现有项目的水耗物耗低(报告里有写的
没有看到明显的标题(在6.2.3、6.2.4、6.2.6及6.2.8中有说明。)
回复 29# shuangjin1

1.地下水评价范围一般是根据项目废水污染物情况、排放特征、区域水文地质特征以及地下水流向确定一定的范围,如果不以废水排放为主可以不确定地下水的评价范围,
2.9.5%,开会专家也会提出异议的
3.4.已经数次说过了,报告只是粗略的看了几分钟而已,说错了还请谅解!
SO2的问题,只有在两控区才是要重视的,一般区域没那么严重,这个项目估计对锅炉的依赖并不强,否则不会只有一期生产线有锅炉。

我目前也正在做一个生物发酵法生产丁醇的项目,看到大家讨论的这么热烈,很想参与一下,这个报告能否给我发一份呢?很想拜读一下,十分谢谢!我的邮箱:genghong2004@126.com
三级的也要20年的气象资料?是的,新导则中三级也要求20年的气象资料,虽然没什么用处,所以说这是新导则的一个问题。
我也正在写这类项目 能否给发一个 让我学习一下呢?不胜感激 79945489@qq.com

看不到附件啊,什么时候我才能看到啊

学习了报告,编制的真的很详细很好。不过有一点我想请教一下楼主,对比现有物料平衡表和扩建项目物料平衡表,个人认为你没有采用什么新的高效节能的装置,扩建项目需蒸馏的物料还多点,换热收热的量还少点,为什么扩建的蒸汽用量会比现有的用量少呢?

还有扩建项目是消化了大量的“维景水”的,大大减少了区域污染物的排放,是循环经济的体现,可以加强一下

怎么下载不下来啊