Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: whyeast

[求助] 医院噪声排放执行什么标准

用《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)
环保局真有牛人啊
呵呵,工业企业标准吧
不过也看环保局怎么批吧。
回复 27# 酷乐普

那我觉得房地产的项目应该也是和这个医院一样的,用GB12348-2008的标准吧,呵呵
不说了,看以下资料:医院不属于企业....
根据1998年颁布2004年修正《事业单位登记管理暂行条例》之规定:
事业单位,是指国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。事业单位依法举办的营利性经营组织,必须实行独立核算,依照国家有关公司、企业等经营组织的法律、法规登记管理。
通常事业单位具有服务性、公益性特征。区分事业单位与民办非企业单位,要从举办主体和资金来源等特征进行综合分析。其中,是否利用了国有资产,是一个重要区别。民办非企业单位是利用非国有资产举办的,而事业单位是利用国有资产举办的。需要指出的有两点:一是“利用国有资产”没有数量和比例的限制;二是它既包括国有有形资产,如流动资产、固定资产等具有实物(或用货币计量)形态的资产,也包括国有无形资产,即不具有实物形态但能为事业单位提供某种权利的资产,如专利权、土地使用权等。
公立医院通常属于事业单位,而民办医院则大多是非企业单位。

评分

大草原 + 30 + 2 热心解答问题!

我还是要把导则好好看啊

学习了

一下明白了好多  谢谢各位

请问医院废水排放标准执行哪个?

医疗机构废水

zhangjx_79 发表于 2011-3-9 15:40
不说了,看以下资料:医院不属于企业....
根据1998年颁布2004年修正《事业单位登记管理暂行条例》之规定: ...

正解啊  看来导则的说法还是很简捷明了、高度概况啊

按工厂的那个标准执行

学习了,谢谢大神

用《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)

个人觉得执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》1类