Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: samszhao

[交流] 注册环保工程师2010年专业考试,经验及感想大家谈

回复 15# snowguo

我08年过了专业,感觉水方向难度较大。另外,看教材一定要细看,而且教材仅够第一天专业知识考试用,第二天仍需大量参考书、规范,特别是标准规范要学会相互贯通,灵活运用,同时注意污水处理异常现象处理方案比较
我想考水方向,不知道专业考试要准备哪些内容复习,是不是其他专业内容都不需要复习呢?
时间不够啊,我前几题都做了20分钟,看来今年考试要加快点了
努力吧,各位同行!!
08年过基础,09年过专业(水)。
考专业时带的书籍:教材(4本)、三废手册(3本)、废水处理工程教材(唐受印编)、新标准规范(打印装订成书,一定要装订,复印的材料不让带)。
有无经验一说:本人从事环评,未做过环保设计工作,因此,经验并不是一定必要的,只要是考试就有应试技巧。
看法:第一天专业知识,新标准及规范考得较多,而且也简单。翻书一定要快、准,09年考试中三废手册有几道原题(水),只要翻到,分得到手了。09年考试在教材上已找不到原题了,所以可以先翻手册再翻教材。09年考水案例,计算特别多,设计及设备选型较少,因此,计算器一定要熟练!
考专业时带的书籍:教材(4本)、三废手册(3本)、废水处理工程教材(唐 ...
chenhidar 发表于 2010-1-25 16:38

说得好,还有前面些经验之谈都很好,学习了。
考专业时带的书籍:教材(4本)、三废手册(3本)、废水处理工程教材(唐 ...
chenhidar 发表于 2010-1-25 16:38

说得好,还有前面些经验之谈都很好,学习了。
我也顶一下!!好
我也是今年考试的,来这学习学习经验教训
想想还是暂时放弃吧
15楼的看来从事多年的环境工程设计工作,但群内相当多的人没有实际设计的经验,这就难办了
学习了~·
我也属于没有设计经验的行列,
谢谢各位分享