Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: adongno

[原创] 关于大气防护距离面源中心点确定的问题,想请教一下大家

这个问题有点钻牛角了吧
环评这东西不可能精确到这个程度的
无论是几何中心还是重心都可以 积分的等效的都可以
正如风影老师说的 如果防护范围外很近的地方有敏感点
那么还是要上措施的
回复 31# 烟雨冷月

风影老师人在上头,那样说可以理解。你在下面的应该知道,卫生防护距离的精确性在很多场合很重要,因为涉及到拆迁和以后的规划,每一户的拆迁耗费的可能都不止环评费那么简单。当然,从环评的保守性出发,我这样说有点不厚道。但事实上就是这样,只要在防护距离外的,没多少老板愿多费钱的,哪怕你就在一米外。
环评本身就是一场博弈
有时候要在政府、企业和敏感点之间找平衡点
考虑到实际的环境影响,目前我们提出的防护距离还是普遍偏小
我本人就一直有一个概念,凡是有可能划到保护范围内的居民我都会划进来
虽然有可能加重企业的负担,但是长远来说企业是不会吃亏的
所以这个项目我来做的话 其中心一定是在容许范围内偏向敏感点的

评分

木竹禾 + 1 + 34 厚道!

回复  烟雨冷月

风影老师人在上头,那样说可以理解。你在下面的应该知道,卫生防护距离的精确性在 ...
木竹禾 发表于 2010-2-9 10:27

我之所以头痛就是因为这个原因了。如果只算一个距离出来,不定得出具体的中心,到时候涉及的群众拿尺子量距离的时候距离不够,或者以他们认为的中心点量出的距离,真闹起来我们不好解释。
环评本身就是一场博弈
有时候要在政府、企业和敏感点之间找平衡点
考虑到实际的环境影响,目前我们提出的 ...
烟雨冷月 发表于 2010-2-9 10:47

这个是要考虑的,在没有办法或者上面没有明确怎么找这个中心点的前提下,宁愿给企业多搬迁几户,也好过把防护距离内的居民漏划进来。
谢谢专家指导。
回复 19# boxinet

我刚才试图用dos版的screen3等效矩形,没找到具体操作方法,你有试过没有?界面版的EIAPRROA,我试过了,可以做的。
回复 26# airk

哥们,你太有才了,不过环保局很可能会再给你踢回来的

很显然是要等效成矩形,原因是你确定中心是为了计算大气防护距离,而大气防护距离计算是是把面源等效成矩形 ...
guojiaqing 发表于 2010-1-12 09:54

用软件可以直接按污染源边界勾画出面源进去,不用自己单独把面源等效成矩形。

这种情况就出个请示函好了,把皮球踢给环保部,让风影头疼去,哈哈
airk 发表于 2010-2-5 10:04

不要抱太大希望,看过很多环保部对一些请示函的回复,都不是很明确的,很多都是模模糊糊的回复,有些我是看了也还是没找得到答案。