Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 飞鸟和鱼

[交流] 1000分記贴

我是楼主,再说几句:
一、依赖这里?为什么不呢?
诚如几位坛友,我是想依赖这里。如果论坛能让所有环评人依赖,并一直赖下去,在这里汲取知识,增长见识,为什么不呢?那该是论坛和所有管理人员最大的荣耀吧。
二、什么是论坛?什么是版主?
论坛是交流平台。是所有坛友都可以发表看法、提出问题、参与讨论的。版主就是一边负责清理脏乱差帖,一边表扬一些精妙绝帖,从而对该论坛上各路网虫的言论实行有效的管理,促使论坛健康的发展。
但是事实上,会经常看版主像救火队员到处救火。哪里有求助贴,有问题咨询往往第一时间版主们的答复(原来版主都是“贤”人),紧接着是一些善意的人们来捧场,来提升人气。
三、环评爱好者真的爱好环评吗?
很明显不是,有人真的爱好环评?!爱跑现场,爱写报告、开会?!谁都不是傻傻鸟。
四、环评=技术报告?
讨论技术、弄清每一个细节就是环评了吗?只讨论技术,环评就通过了吗?(当然没有技术,更不是环评)
向中级会员努力—ing
高手们都在忙着写报告赚钱,哪有功夫泡论坛啊~~也不用脑子想想,你为什么经常晃上来?因为你没事做!BBS都是闲人的宝地
说的很贴切,在这里是可以学到一些东西,但是仅靠初学者的讨论还是有且缺的,希望高级会员会或者说经验比较丰富的会员会在适当的时候给与帮助。
论坛还是可以学习到很多理论知识及技术
技术交流及问题探讨让人进步很快
但环评还是得立足项目本身建设特点和选址环境特征
这个东西全靠自己的把握,论坛的其他网友能帮忙但看问题肯定没评价负责人全面

较为成熟的环评爱者们肯定也有很多问题
个人觉得成熟的环评负从业人员环评都知道环评不是“坐”出来的,而是“跑”出来的
跑现场、跑建设单位,跑设计院、跑技术中心和环保局协调
这才是解决环评问题的根本
所以一般环评专业牛人没时间,也不敢随便给建议

别迷恋高手
有时候解决过实际问题的环评新手的建议比一个没接触过相关类型项目的教授更有价值
头像被屏蔽
其实资源还是挺多的,不过技术水平提高多少还是得靠自己慢慢积累。
哈哈 我也刚刚突破1000个积分啊
楼主为论坛费心了
:灌水是必要的 回帖是必不可少的 楼主这番话很深刻呀 “求助问题的时候最怕被误导” 所以希望大虾中虾小虾们都积极些 论坛才能真正强大起来
我还差的好远
不管到了哪个级别 我都觉得这是个很好的学习论坛~~
论坛是一个不错的地方
我也是新手 只上这个网站
看了,学习了中