Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: kaixinzhu

[已经应助] 请问98%的浓硫酸是否产生硫酸雾

这个在环境统计手册上 有公式及参数表 可查阅。论坛上有书的电子版。找不到可发消息给我。
按照大小呼吸算了一下,那个量好少啊
我把公式发给你了,希望你有用! 无组织硫酸雾计算.rar (14.74 KB, 下载次数: 614)
应该是有的。这个学习了
硫酸酸洗工序硫酸雾的产生量占硫酸的比例是多少啊?
学习下,毕业论文的时候没用了5,6瓶98.3%的硫酸,但是没有见到过发烟硫酸,主要还是看产品的规格
应该产生硫酸雾
纠结啊
做硫酸泄漏预测,风险预测软件中并无硫酸雾的相关毒性参数,泄漏预测结果说明不了问题。怎么办啊。

另外,储罐项目正常工矿下是大小呼吸气体外排。而这部分气体排放量很小,根据估算模式,不会出现超标现象。此时又如何计算卫生防护距离啊?不超标,还需要考虑卫生防护吗?

、98%浓硫酸稀释为1%硫酸的过程,硫酸雾怎么核算,15天稀释一次,一次配制的1%硫酸量为300L。急求。

pzxllyg 发表于 2010-3-5 23:45
刚查了点资料
95%的在35度时蒸汽压是0.2Pa
98%的浓硫酸25度时蒸汽压已经没有数据了

请问这资料的出处??

kaixinzhu 发表于 2010-2-1 15:31
回复 21# 酷乐普

按照《化工物性手册 无机卷》那个95%好像是指含水量吧??但是个人觉得是书上有误!!

93%浓硫酸稀释为3%硫酸的过程,硫酸雾怎么核算?看了这么多资料,还是不会啊{:soso_e140:}

虽然没有定论,根据讨论查了一些资料,收获

我做的项目是仓储98%的浓硫酸的,也不知道用什么公式来计算硫酸雾,头痛啊,看到论坛好多在讨论这个,学习学习了!

酷乐普 发表于 2010-1-31 20:53
我是和他们讨论过这个问题,呵呵。
当时讨论的依据主要是根据《化学化工物性数据手册 无机卷》P216页表3 ...

知识储备太强大了,终于知道曾经学习过的一点气象知识用在呢了,呵呵!