Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: cxfwk

[要闻] 两会直言:环评应引入社会影响评价

现在感觉就是安全、社会、经济、土建、规划等等的本来应该各自有各自的报告,或者连同环保整成一个可研的,但现在反过来,群众比较容易得到环评,就拿环评与政府方对话,久而久之,环评就变成大家眼里什么都包的箩筐了。
我给你们说过多少回了,口号害死人啊,还没咋呢,有啥好赞的。
不会吧,现在环评是什么都评了,越来越难做了。
爱引不引
环评包罗万象了
是趋势
呵呵,谢谢
顶顶顶顶
朱晓东委员谈到民进“在规划和建设项目环评中加强和突出社会影响评价内容”提案时说,规划和建设项目往往牵及征地、搬迁、资源分配、社区重建、污染物排放,给附近居民生活带来很大影响,可眼下的项目环评往往只关注项目对水、气、土壤等自然物理属性的影响,对居民生活、积极或消极的社会影响,乃至可能引起的冲突,很少顾及。这导致很多项目环评时顺利通过,却因矛盾和冲突工程一拖再拖。因此,把“社会影响评价”引入环评,就是项目建设不只关注“可通过性”,更要注重“可持续性”。

简直胡扯   

目前环评管的已经越来越多  反而严重弱化自己本来的职责

要求无限扩展  你以为环评万能啊  弱智提议
能把环评能把自己分内的  任务做好  就已经很了不起了
,这个朱委员,俺是早有耳闻,哈哈
回复 8# bspy

应该多学习国外的一些先进经验!
环境影响评价就评对环境的影响
评社会的话应专门叫项目的“社会影响评价”
就和“理发前不应该只洗头,最好能把澡一块给洗了”一个道理
哈哈,有点意思,企业的负担要加重,环评的难度要加大,社会影响更不可操作了.
水、气、声能做好就不错了。社会是多大的范畴啊,只能由全才来评价了,好像学校里边没这个专业啊呵呵。还是学校先开个专业吧,这可是真正的朝阳专业啊,处于黎明前的黑暗时期哈哈
环评搞得再好,执行力度不到位,还不是白忙活~~~