Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: eiarookie

[交流] 各位可曾见到过企业收集初期雨水的?

受教{:soso_e163:}

大草原 发表于 2010-2-25 07:59
澄清一点初期雨水的定义:
初期雨水是指地面10-15mm厚已形成地表径流的降水,要求在10-15min内收集到初期雨 ...

这个是《化工建设项目环境保护设计规范》(GB50483-2009)中的定义,怎么看都不是你这个解释呀,请问你的解释出处是哪里?

大草原 发表于 2011-10-28 08:25
回复 86# zxh227

学习了,我还有个问题初期雨水收集后,怎么处置呢,是在初期雨水池暂存,分批进入污水站处理吗?我这样写的,但是某地评估中心说不行,那收集到底怎样处置呢?

这个帖子学习了,我还有个问题初期雨水收集后,怎么处置呢,是在初期雨水池暂存,分批进入污水站处理吗?我这样写的,但是某地评估中心说不行,那收集到底怎样处置呢?

zky2029 发表于 2010-2-25 09:32
其实企业收不收集初期雨水还与当地环保部门的监督能力和严格程度有关,(我知道的收集企业都在储存罐区围堰 ...

专家,很有道理,话又说回来,屋顶雨水属不属于“初期雨水”?

看帖子到这,很多东西还是不明确。
1.需设置初期雨水收集处理的行业是哪些?依据是?
2.初期雨水的定义是径流还是雨水本身先不管,环评如何计算初期雨水?采用暴雨模式计算汇水面积上15min的雨水,你说是雨水还是径流的,根本说不清。本身假设就是暴雨了,瞬间形成径流···那么究竟怎么计算?假设收集径流污水,那么是否需要在暴雨计算公式中乘以系数?
3.计算出来的水量,作为收集池容积的依据,那么收集池必须单建,还是可以合建?依据是?合建情况下,应该和事故池一起用,那么事故池的大小应为污水站事故时排水水体积+初期雨水体积(有些又加了个火灾消防,这个根本算不了啊),这个是否可行?
4.初期雨水收集后,排入事故池或独立的雨水收集池,处理出水水质要求是?也就是排放标准应该用哪个?行业标准?还是综合三级?
静待高手···

见过几个需要建设初期雨水收集池的,一般是化工企业或是粉尘产生严重的企业 ,请问一下各位,是不是其他企业不需要建设初期雨水收集池

俺也一样,我还以为收集前15分钟的雨水,不过有一个问题始终困扰我,有没有什么简单操作只用收集初期雨水。

学到新知识了