Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: y884190

[求助] 我搜集的2009年案例第6题的答案,请高手指正

回复  sdu8848

考不过就再考吧,那还能咋样。你的好多帖子对我帮助很大,一直没机会说声谢谢。再 ...
y884190 发表于 2010-3-9 10:09

讽刺我吧

这是去年六月份的帖子

这是去年六月份的帖子
怎么了,上面的?
回复 16# sdu8848

以前的看法是有些偏颇啊
回复 16# sdu8848

说错了,是对你的看法有些偏颇。
回复 9# 铁哥2010

不应该从装置上考虑吧,而应该从排气量上考虑。个人觉得你的思路的角度有问题,没看到问题根本点。至于是否考虑45度,如何换算,我还不清楚。
对啊,我也不知道如何换算成45度的
对啊,我也不知道如何换算成45度的
quyansha 发表于 2010-3-9 12:30

看看大气监测标准就知道了。我忘了哪个标准了,因为我也不做环评了。有空再找吧,记得是固定污染源什么技术要求。
这道题不用换算,给出的浓度是已经换算到标态的(因为检测技术规范就是这样要求的),直接乘给出的标态体积即可。
以前在哪见过,也说不用换算的,找了也没找到,真是书到用时方恨少!
670t/h貌似规模即最大生产量
回复 11# y884190

我的思路和楼主的一样!只是看到有人这样算!感觉不对又说不出原因!请问为什么不对?
回复 25# 铁哥2010

你写的状况应该是最大使用状况吧,应该还有非最大状况的存在,我昨天仔细想了一下,应该还是按排气量走啊,那比较反映实际。
1、计算出本项目实施后全厂SO2排放量和区域SO2排放增减量。
    2×670×5500×0.9%×2×80%×(1-90%)=10612.8(t/a)
    10612.8-1093.6-362.6=9157.6(t/a)
    全厂排放10612.8t/a,区域增加排放9157.6t/a。
上述方法比较有道理
楼主这个方法是不是还要把标态烟气量转换成实际烟气量呢
我去看看火电规范,觉得那里有答案
我觉的不管烟气流量如何换算,源强=烟气流量*浓度,源强是一定的
1、是干旱地区,热电厂有关政策不允许
2、670是锅炉的量,而不是实际燃煤量