Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: zsyoo1

[求助] 贡献值应是预测值。噪声新导则中,二三级评价范围声源计算的得到的贡献值……

13楼前两段说的很清楚,可是个人理解的我不赞同,首先要闹明白我们说的评价是什么,评价谁呢。
导则说的是建设项目的评价,是对建设项目都外部环境产生影响的评价,谁白了是说建设项目对敏感目标的影响,跟敏感目标受其他影响没有关系,所以只能考虑建设项目的贡献值。在不明白了,我打个比方,你被几个人打了,然后我又打你了,结果你在评价我对你造成的伤害,你不能把别人打你的伤害都扣我头上吧,明白了吗。什么时候才考虑叠加呢,只有在评价你自己受到的伤害时,才考虑吧所有人打你的效果进行叠加,这个时候我打你的(贡献值),才会与别人打你的(背景值)进行叠加,但这个是对你(敏感目标)的评价,不是对我的评价。所以我们要明白是评价我呢,还是评价你呢。最后说句,我不是暴力人士,再次做这比方,是便于大家理解。

说说我的看法:
1、项目噪声影响评价的标准是包括两个方面,一是厂界排放噪声不能超标,这是按贡献值;二是敏感目标处不能超标,按累积值计算
2、敏感目标处的噪声受到背景噪声和项目噪声的叠加影响,即便是项目厂界噪声达标,如果对敏感目标的叠加影响超标了,也不行,应采取降噪措施。
3、导则规定的含义就是说项目排放的噪声如果可能造成敏感目标噪声超标,则应将其列为评价范围,当然其评价是以实测的含背景噪声的叠加值为准的。

说说我的看法:
1、项目噪声影响评价的标准是包括两个方面,一是厂界排放噪声不能超标,这是按贡献值;二是敏感目标处不能超标,按累积值计算
2、敏感目标处的噪声受到背景噪声和项目噪声的叠加影响,即便是项目厂界噪声达标,如果对敏感目标的叠加影响超标了,也不行,应采取降噪措施。
3、导则规定的含义就是说项目排放的噪声如果可能造成敏感目标噪声超标,则应将其列为评价范围,当然其评价是以实测的含背景噪声的叠加值为准的。

hpks2011 发表于 2013-1-2 16:10
13楼前两段说的很清楚,可是个人理解的我不赞同,首先要闹明白我们说的评价是什么,评价谁呢。
导则说的是 ...

这个比喻好

预测要叠加,贡献值要加上背景值的。

报告正好好计算那,我也不知道啊,求大神指点啊

有些模拟题的预测值就等于贡献值,真让我头晕

背景值:不含建设项目的噪声值;
贡献值:项目自身的噪声值;
预测值:背景值与贡献值的叠加;
厂界噪声:新建项目预测值等于贡献值;改扩建项目预测值等于现状值与贡献值的叠加。
敏感目标噪声:预测值为评价量,对改扩建的工、铁项目,如果预测贡献值时包括了现有声源,则以贡献值为评价量