Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: arohaok

[求助] 求含有熔解炉熔解铝锭废气产生和治理的模板

回复 14# 酷乐普

你好,我正在做天然气熔炉熔化铝锭的项目,对铝锭熔化产生的废气不太清楚,我想很多初学者也会遇到我这样的问题,所以能不能麻烦你分享一下你之前做的铝锭熔化项目,给我们学习下,谢谢!

回复 2# arohaok

我也遇到同样的问题,你是怎么计算的呢?

回复 31# yxj_58

你的项目熔铸过程烟气浓度怎么做的   麻烦分享一下!

回复 13# lytle

按照熔铝量的百分比计算,可不可以请问,熔铝粉尘按多少来算?

根据国家环保总局科技标准司编写的《工业污染物产生和排放系数手册》,天然气熔炉的产污系数为0.409kg/t,煤气熔炼炉的产污系数为0.648kg/t。

luqiang 发表于 2010-3-5 11:48
我看过一家家具厂,使用伊之密500吨压铸机,熔化工序采用的是电加热!熔解过程产生的废气主要为烟尘,采用布 ...

但是在熔解过程中会产生哪些废气呢

2802532 发表于 2011-10-11 16:21
根据国家环保总局科技标准司编写的《工业污染物产生和排放系数手册》,天然气熔炉的产污系数为0.409kg/t,煤 ...

我怎么没有找到啊

2802532 发表于 2011-10-11 16:21
根据国家环保总局科技标准司编写的《工业污染物产生和排放系数手册》,天然气熔炉的产污系数为0.409kg/t,煤 ...

之前下载的不全,刚又下了新的,果然有,谢谢指教!

请问 这个是在哪一部分啊

yxj_58 发表于 2011-3-28 00:09
回复 14# 酷乐普

年后 能不能麻烦您把报告发我一下 学习学习啊

踩着肥皂溜冰 发表于 2013-9-27 19:36
之前下载的不全,刚又下了新的,果然有,谢谢指教!

请问,具体在手册的哪一部分啊?
烦请解答。谢谢!!!