Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: miaomiao223

[交流] 2010年备考之给新人-大纲里的“了解、熟悉与掌握”

很及时,拨云见日的顿悟
受益匪浅
总结的很好,顶一下
强,谢谢
醍醐灌顶!好帖!
看了这些,感觉自己差的好多,努力!
顶起来看。
谢谢lz 提点, 之前以为了解 只要 看个有个印象就好了
因为时间有限。
lz的解释以后 可以更好的 安排时间 哪些需要深究
至于老师是怎么出题, 这个 我也没办法了,  既然有了考纲, 那复习阶段我就紧紧围绕考纲了。
不然真的是有点  盲人摸象的 感觉, 看哪里都觉得很重要很难

还是得有主次,主要我是想提醒大家不要把所有的知识点都“了解”了,理解是一种什么样的感觉,掌握是一种什么样的感觉,有些东西不是拼命死记硬背就能解决的问题。
本贴为楼主考试失败,前几日做题又再次掉进坑里,外加被真题打击到,痛定思痛后的产物。
可以很肯定的说——背是解决不了这个考试的,就算有机器猫的记忆面包也是白瞎,因为记住不会用是过不了方法和案例考试的,看看方法的真题就知道了,哪个去考书上的原文。
看了楼主的分析,觉得很有感触。。。时间紧迫啊。。。
分析得太详细了 谢谢楼主
现在真怕这个考试了

坚持就是胜利!今年誓把环评考试拍死在沙滩上!努力吧,看帖的诸位,有铁哥的锲而不舍的精神再加上合适的复习方法,也没什么大不了。
另外,宁可聚功于一题以求解一惑,不可遍做十题而无一得,靡费时间,徒劳无功耳。
感谢各位的精彩献言