Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: miaomiao223

[交流] 2010年备考之给新人-大纲里的“了解、熟悉与掌握”

虽然理解了,但是感觉记忆起来还是相当有难度的
非常感谢楼主
看了这篇帖子
好多才明白的东西
的确是现在才明白

好多不明白的东西
现在才明白
分析正到位,这样子让我们好在哪些地方有所侧重!
楼主费心了。
通读。。。。。。。。。。。理解。。。。。。。。。。运用。。。。。。。。。
有道理,受教
深有同感,楼主能把答案给出就更好了
就是,一定要完全通读一遍,能完全透彻的理解,然后再重点记忆,会熟练运用,就好了

可是呀,我忘记微积分工程怎么推导的了,这样水公式很难记住了
还是大家自己努力不够,加上没有“老师”的指点,全靠自己有点吃力。
拿出高考的精神相信大家都能成功,
呵呵,还一直在揣摩了解、理解、掌握的深意呢!谢谢分享!
就好像和SD卡一样能存在脑子里多好
上了这么多年学,考试多少次了,却一直不明白这几个词的区别。今天看了楼主的详解,终于有点明白了。楼主真是绝顶聪明啊。
上了这么多年学,考试多少次了,却一直不明白这几个词的区别。今天看了楼主的详解,终于有点明白了。楼主真 ...
mary3371446 发表于 2010-3-18 17:25

一点儿都不聪明。考了环评以后带来的效果:
效果1:上了这么多年,考了这么多年,以前都不明白这种叫做“大纲”的物体是用来做什么的,为什么要有它的存在?今年第一次弄懂了些,也第一次弄懂了些三个中国词:“了解”、“理解”和“掌握”。
效果2:我终于看懂了高数课本,在我上大学的四年(包括考研的准备期间),对于高数从头到尾都不明白,始终云里雾里,但走运两次以60的成绩通过,竟然没有挂科。为了考环评,重新看了高数,第一次发现原来高数不难啊,怎么当初上学的时候就是看不懂呢?