Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: scdzems

[交流] 矿山开采炸药问题

真是好贴,如果有炸药的防护距离涉及到的相关技术文件就好了
应该是硝酸铵,TNT威力太大了!
回复 2# 晴峰

请问一下,你有膨化硝铵炸药的成分吗?那如果爆破在井下的话,对周边敏感点的振动影响大吗?还要具体分析什么呢?
乳化炸药和铵梯炸药爆炸时产生的气体是一样的吗?

xiexie ,xiezi

重大危险源是有具体的范围的,一般的中小型矿山用的炸药都达不到重大危险源水平。

路过,学习了。

爆炸的时候产生的震动,对附近房屋的影响怎么分析啊?

学习了

regou 发表于 2010-3-16 10:25
重大危险源识别内容应该没有,安评的文件不能拿来环评用,炸药不算环境的重大危险源吧。。。

炸药,属于爆炸性物质,看量有没超过临界值吧

学习了。。。。。。

晴峰 发表于 2010-3-15 08:13
回复 1# scdzems
成份见附图
这类项目要进行风险分析,有重大危险源识别内容

您好,我现在也在做一个炸药、雷管仓库项目,炸药有效成分为 硝酸铵,但是不知道硝酸铵是含可燃物质>0.2%,还是<,同时我看到有报告对炸药是否属于重大危险源辨识的时候,选择 “《关于开展重大危险源监督管理工作的指导意见》(安监管协调字[2004]56号)中规定了库区工业炸药(铵梯炸药、乳化炸药等)的临界量为50t、库区起爆器材(雷管、导爆管等)的临界量是1t”进行判定;
也有人是计算炸药中硝酸铵的量,并用硝酸铵的量判断是否属重大危险源,在以硝酸铵判定时,究竟应该选择哪个临界量呢?求高手解答!

大草原 发表于 2010-3-15 09:32
厂区内存储炸药吗?我们这边不允许在厂内存炸药,炸药用时由公安部门专车运送,剩余炸药还要运走。
如果你 ...

您好,我现在也在做一个炸药、雷管仓库项目,炸药有效成分为 硝酸铵,但是不知道硝酸铵是含可燃物质>0.2%,还是<,同时我看到有报告对炸药是否属于重大危险源辨识的时候,选择 “《关于开展重大危险源监督管理工作的指导意见》(安监管协调字[2004]56号)中规定了库区工业炸药(铵梯炸药、乳化炸药等)的临界量为50t、库区起爆器材(雷管、导爆管等)的临界量是1t”进行判定;
也有人是计算炸药中硝酸铵的量,并用硝酸铵的量判断是否属重大危险源,在以硝酸铵判定时,究竟应该选择哪个临界量呢?求高手解答!

应该是大于0.2%,重大危险源辨识按最新2009版的判定。

非常好的一个资料