Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 劈波斩浪

[原创] 环评人员是罪人

14#的话 很有远见  很有想法
回复 30# changan2008

正在修改一个水源保护区内的报告,头疼!不接明智!
回复  zhzhlei

我们是审批部门先去看点,可以通过了(其实是他们捞过了),再叫我们环评的去看点 ...
leinai 发表于 2010-3-22 17:43

项目的上马主要是政府在左右,环保部门是属于政府职能部门,没有垂直管理是没有多大力度的。这位仁兄的话有点偏激了。
同感!!
回复 8# a13396532

起初 我也有楼主的想法
后来,听了类似8#的劝告
貌似想通了
现在
已经不那么愤世嫉俗了
呵呵
万法自然

一切都有规律的

因不好才有好
如果不爱这个国家,谁会难过呢,谁会看不开呢。
希望到老的时候可以对自己的后代说,你们的爷爷奶奶是个爱国者。
其实不是环评出了问题,是环保部门的监管不够啊!
项目环评做的再好,在缜密,后续工作敷衍了事也是没有用的,管好自己这摊子就好了,其他的不是我们能左右的。
头像被屏蔽
项项

相信一点,有环评比没有环评好,无论你从哪个角度看!!!!!!!!!!!!!
环评制度本身是非常好的,只是在执行过程中却变了味。
说远点,试问中国哪个行业不是这样呢?
我不这样认为,我觉得我还是起了不少作用的。
我是做电离辐射环评的,涉及到医院、工厂等。医院核医学的布局、放射性三废的处理,我们都为业主提出了很多合理性的建议并得到了采纳。工厂里面的探伤房,很多老旧探伤房补办环评时,发现他们辐射超标的,我们都是给业主提出了经济可行的整改方案,协助他们改造检测合格后才出环评,为周围辐射环境的安全作出自己的努力。至于新建项目,我们提出了很多的防患于未然的好的建议,都能从根本上杜绝辐射泄漏事故的发生。
因此我觉得环评还是很有意义的,我为这个社会辐射环境的安全做出了我的努力。
我们只是起到建议性的作用,别把我们上升到那么高的高度,我们其实没那么重要。