Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: ck0015597

[交流] 新噪声导则交通噪声预测问题

回复 45# lysfox

但实际是我们就是按照不超速计算也是超标啊,这和实际监测的值明显又不符,不知道怎么解释才能通啊
LZ提供的12#那个验收的实际监测结果ms不太合理,噪声监测值与交通量的关系不是太一致。20m才52、53。
回复 47# 水中鱼

这可是环保部项目的验收监测结果啊,这要是不合理那就不好说了
能否将环保部发的有关不承认06导则的文上传一下看看
回复 49# hpphilip

国家环境保护总局办公厅
环办函〔2006〕445号
关于规范公路建设项目环境影响评价技术导则发布形式的函

交通部办公厅:
  2006年2月8日,你部发布了《公路建设项目环境影响评价规范》(JTGB03-2006),于2006年5月1日正式实施。我局认为,为规范公路建设项目环境影响评价工作,按照国家环保法律规定和国务院部门职责分工,此类规范应当统一纳入环境保护行业标准体系,由我局会同你部联合发布。

我局正在组织编制《环境影响评价技术导则——公路建设工程》,在该导则发布之前,公路建设项目环境评价工作仍应执行原有导则和规范。

二○○六年七月二十五日

主题词:环保 公路 环评 导则 函

抄送:各省、自治区、直辖市环保局(厅)、交通厅,各有关评价单位,国家环保总局评估中心
上面的文已经很清楚了,在该导则发布之前,公路建设项目环境评价工作仍应执行原有导则和规范,也就是说现在还是执行96的导则。
回复 51# ck0015597
问一句,那噪声新导则的公路和铁路部分,我们就当不存在马?
回复  ck0015597
问一句,那噪声新导则的公路和铁路部分,我们就当不存在马?
glamor 发表于 2010-4-12 15:43

我估计楼上不是你这个意思吧。
    新导则里面都说了,新导则实施之日,原导则作废。
    目前来说,按照新的声导则来做交通噪声预测,环保部门会认可的。毕竟环保部门是给环评审批的嘛
正在做新项目,涉及到噪声衰减计算,学习了!!!
回复 53# gkhlhh

我说这个 是因为环保部还出了个<环境影响评价技术导则公路建设项目>征求意见稿,2006文中提到的导则发布是指<环境影响评价技术导则公路建设项目>呢还是这个新噪声导则呢
环保部的征求意见稿出了好长时间了,一直未正式发布,2006年交通部发了一个公路的导则,又没有经过环保部的同意,那环保部当然不认了,2009年的噪声导则是环保部发的,噪声预测的内容应该按新的噪声导则要求来做
回复 56# ck0015597

还是没打搞明白您的意思,现在公路建设项目是按新噪声导则呢,还是96交通部导则呢。
我的理解是按环保部的新导则,另外环保路是不是还出公路建设项目导则,目前不清楚,我估计即使出的话,噪声预测部分应该和现在的新导则保持一致,或者直接引用新导则。
噪声预测按照新的噪声导则,其它内容还是按照96的去做,如果公路新导则出来的话,噪声预测还是按照新的公路导则来,总之就是相关的内容要根据导则的变化而改变,依据新的东西来,但前提是环保部出的导则,交通部出的不会认可的
在考虑了地面反射和吸收、地面粗糙度、空气吸收效应,空气Zs变化后预测结果相差不是很大啊
回复 58# ck0015597

ok
和您理解的一样。

楼上说的近距离影响很小,远距离影响较大。