Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: ck0015597

[交流] 新噪声导则交通噪声预测问题

建议大家仔细研究一下新公式中的△L,尤其是△L2,降噪量很大的。
谁有交通模式的预测模式WORD版本,麻烦给我发一份,多谢,多谢!!
正在做房地产预测,急需!
重量铁
有待好好研究噢
7楼价威望有点儿不解哦,请版主来说明下,谢谢!
道路的交通噪声预测现在必须用新的预测软件吗

最近在写一房地产的项目,南侧就是一条主干道,已建好但尚未通车
现在要用2009新导则的公路预测模式来评价,在使用过程中发现预测点到有限长路段两端的张角在测量时好像不对,导致了结果居然比源强还大= =
因为公司没有总工,又没有人可以求教,所以来这里请教各位
示意图我附在后面,就像请教说,图中选取的端点有没有错,6个预测点有没有啥问题,有错请指出,在此拜谢了!
就是,新导则预测,衰减较慢
头像被屏蔽
应该在预测时候考虑各种衰减吧
最近也在用新导则
同样的情况单位没有总工
费劲的很
说明下我的看法,交通部既然发布了06版的规范,说明它有比96版先进的地方,我也看了环保部出的那个文,不是因为06版的规范有什么问题而不采用,只是因为没有征求环保部的意见,呵呵,多少有点没有把环保部放在眼里的意思,所以环保部不满意了,只是猜测。
我对比了下06版的规范、新的声导则和公路项目环评导则(征求意见稿),发现:
(1)公路项目环评导则中预测模式与声导则相同,它比声导则详细,详细的地方就在于明确了7.5m处平均辐射噪声级的计算,而这个计算是与06版的规范是基本相同的,所以如果要做道路噪声预测参考公路项目环评导则就OK了。
(2)关于其中农村房屋建筑物削减量计算中,计算第一排房屋占地面积时,06版的规范、新的声导则和公路项目环评导则中对于S0的解释均不相同,我认为声导则更合理些。
这是我的看法,欢迎讨论。
另外补充下:06版的规范、新的声导则和公路项目环评导则的预测模式都只适用于水平距离的噪声预测,如果要考虑不同高度的噪声影响应该怎么做呢?只能用Cadna预测软件吗?请高人指点,急待解决。