Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: bingningshi

[信息] 2013年技术方法标准答案

我记下了全部试题,但都不会做,好遗憾

忘个差不多了,不对题好像回忆不起来啊

试卷已经有高人高人给出,http://www.eiafans.com/thread-725847-1-1.html,这个链接。
我的38+50=88,这个答案正确的到底有多少啊,我这两分上哪里找去啊

http://www.eiafans.com/thread-725847-1-1.html这 是试卷链接,高人发的
我的38=50,悲催,希望答案准确度不够,帮我找回那两分

{:soso_e148:}

说说标准答案:举个例子 86题:选项B 可用物种数量与面积的关系曲线确定样方数量

而实际应该是:用物种与面积和关系曲线确定样地数目。  是面积和曲线,和面积曲线一样吗?

所以86:ABD的 答案 感觉有待商榷,纯属个人意见,请核实!

61题,答案个人认为是ACD,书上有,而且查表法里确实有声波频率。
66题,认为答案是BC,地下水污染并非环境水文地质问题。
67题,认为答案是ABCD,项目污染物种类和浓度也应是现状监测布点依据,污染物是持久性还是非持久性,污染物比重等,能够决定其运移距离,也可决定布点距离。
68题,认为答案是ABCD,只要潜水最高等水位线和地形图等高线相交于一点,就可确定潜水埋藏深度。
70题,认为答案是AB,AERMOD模式需要常规地面和探空数据;长期气象也指的是近三年连续一年,个人认为不需要20年气候资料。
72题,认为答案是BD,多源高耗能评价等级不低于2级,二级评价监测点至少6个,认为A选项5个不对。
73题,认为答案ABC,个人认为半固定沙地识别土壤没有意义,半固定沙丘还是有可能流动的。
74题,认为答案是ABCD,催化剂虽为辅料,也应考虑消耗量吧,清洁生产原辅料消耗和废物产生量都应考虑。
75题,认为答案是CD,明确环境容量不足以支撑开发区规划,就应该调整;按达标排放也是不足以支撑的。
91题,个人是CD,光表层覆土不起作用,还是会造成土壤贫瘠、土层很薄。
94题,认为答案是CD,桥梁设置沉淀池不错吧,有时候说的是事故池。
98题,我选的BC,不确定是ABC,还是BC。
100题,我认为是AB。

真是太好了,大哥,我看了你的答案心里有点点安慰,早上对的98分,看到你认为对的地方我有好几个和你的一样,这样启不是过了,真是太棒了,他那个标准答案也是考生自己做的,咱俩一样的地方也有可能是咱们 的对了,哈哈,拭目以待

guosha110710 发表于 2013-5-29 14:04
真是太好了,大哥,我看了你的答案心里有点点安慰,早上对的98分,看到你认为对的地方我有好几个和你的一样 ...

多选题答案确实有待商榷,我认为可能存在问题的题发出来讨论下。单选题给出的答案可能准确率更高一些,错的大部分我都不会。

非常感谢楼主分享,但我提心楼主一下,你错了不少哦~   呵呵    加油!

初步对照原题看了一上,错的答案还是有几个。希望楼主改正,比如12题B

kkk0229 发表于 2013-5-29 15:24
非常感谢楼主分享,但我提心楼主一下,你错了不少哦~   呵呵    加油!

是的,在另外cobra的帖子里面,我回复了我的答案,单选错了10个,多选错了20多了,如果过也是刚好。比较悬,不过为了大家能校对一下自己的成绩,我把四份答案进行了对比,仍有几个不准的,我已经尽力了,也希望大家支持。好像有新帖子已经公布了更标准的答案。

给的标准答案,有错误啊

东山顽石 发表于 2013-5-29 13:46
61题,答案个人认为是ACD,书上有,而且查表法里确实有声波频率。
66题,认为答案是BC,地下水污染并非环境 ...

感谢您的校对。。。