Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: wsl9423

[交流] 案例2013答案

75分以上 油田至少14分

wsl9423 发表于 2013-5-27 23:09
第四题,污染型的,铸件,污染物种类,so2,氯化铵,tsp,酚类,醛类,排放量,1.125,是否达标,排放浓度, ...

大气污染物错了,可能不得分。应该是氯气和氨气,我查了下 酚醛树脂在300度不分解。我也做错了。水利水电下泄生态流量没见答案、饱和湿度下算气体达标排放不知躲过陷阱没有。不过及格是没问题的

我希望你100分,这样我也就能过了!

wsl9423 发表于 2013-5-27 23:11
进来的,给估分后再走吧

这个答案应该可以过,比一般人能多答对几点嘛,注册考试基本都这样

自己给自己估分72分,站在生死线上了{:soso_e109:}
信心满满去考场
看到考题心就凉
今年环评若不过
从此不再考环评

yuanzhongjie 发表于 2013-5-28 09:01
你好多题目都没看清在问啥

题目问的啥我都忘了,哪个不对啊,我想想

我觉得你答的还行啊

第一题最后一问我答的是不能确定是否能通过,应为不知道是否正常运行。不知道有没有分。第四题第一问我答的是石油烃和甲烷

还有第一问的监测值,写的衰减监测点20、40、60、80、120M设监测点,教室外1m,距地面1.2M

楼主的题目中的小题是答串了?不同污染类大题之间的小题搞混了

wsl9423 发表于 2013-5-27 23:09
第二题,是油田吧,指出两种污染物,非甲烷总烃,氮氧化物,农业生态系统调查内容,农作物种类,生产力,组 ...

说说油田的吧
①联合站两种污染物我认为必须要有VOC
②农业生态调查内容答得有点乱:自然保护区和重点保护动植物就没必要了。个人觉得应该包含几个方面,农田数量、类型、分布、土壤类型、土壤肥力、作物类型、产量、种植制度、灌溉条件、灌溉水源、区域农业发展规划,基本农田数量、分布,制约当地农业发展的生态环境问题(水土流失类型、发生特点、空间分布等)。本工程所永久和临时占地情况。
③钻井过程中主要固废为钻井岩屑和废弃泥浆,岩屑属于一般工业固废,本项目废弃泥浆为水基(为一般工业固废),但泥浆一般混入其他钻井作业物料(压裂液返排也有可能混入泥浆,以及油污进入),因此应鉴别后确定。采油过程中主要为落地油,属于危废。
④污染第四系承压水的途径。关键要答污染途径,不是工程因素。主要有落地油、泥浆等污染物经第四系潜水,下渗穿过弱隔水层(题干提示)进入第四系承压水;污染物迁移至补给区直接进入第四系承压水;受污染的其他水层由于井管质量问题发生窜层,形成越流补给污染;此外、风险事故(井喷、管线老化泄漏和输油管线爆裂)会直接或间接污染第四系承压水。

tjqgl313 发表于 2013-5-28 14:24
说说油田的吧
①联合站两种污染物我认为必须要有VOC
②农业生态调查内容答得有点乱:自然保护区和重点保 ...

污染物没啥讨论的吧,书上原话

wsl9423 发表于 2013-5-28 15:13
污染物没啥讨论的吧,书上原话

考试的时候当然得写途径了,这里写的简单就是这几个方面的

希望你过,大家复习都不容易,但是你好像貌似有一些没有达到点问题的点上。不过总的来说答的还不错

我觉得污水处理厂以新带老措施是全面的,从水质、恶臭、污泥处理方面措施效果明显,另外,对于评价结论,我不认为规划有错误,除风险源识别问题外,执行一级A标准也不能使河水水质达到相应功能区标准,环境效益不明显。