Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: wsl9423

[交流] 案例2013答案

我和楼主没法比呀,楼主对我来说很厉害呀!你都是怎么学习的呀,我更关心你们的学习方式,教教我

ananmeng1980 发表于 2013-5-29 19:52
我和楼主没法比呀,楼主对我来说很厉害呀!你都是怎么学习的呀,我更关心你们的学习方式,教教我

在学习的这条路上没有捷径,你只能付出比别人更多的努力

看见原题后,重新估分,第一题三分,第二题,2分,答的不全,好像声环境的措施说的不够,第三题五分,技术规范上有,我答的很准,第四题有看了看真题,根据初步调查结果,应该是不能,答的对了,三分,总量达标好像没说,本题共计13分

wsl9423 发表于 2013-5-27 23:09
第二题,是油田吧,第一题,指出两种大气污染物,非甲烷总烃,氮氧化物,第二题,农业生态系统调查内容,农 ...

第一题四分,第二题四分,第三题五分,感觉我答的还是满准的,问的是钻进和采油的废物,钻井泥浆题目给出了成分,有些人说还要鉴别,个人认为老师是让你鉴别,你还让谁鉴别啊,第四题,五分,途径我也谢了,无非是直接进入承压水,和潜水间接渗入污染的,当时答的很细致,本题估分18分

第五题,水利水电,第一题,敏感保护目标,题目给的鱼类,产卵场,取水口,加上重点动植物,敏感区,a河影响 ...

看见原题重新估分第一题2分,第二题三分,第三题四分,第四题五分,本题最后估分,14分

wsl9423 发表于 2013-5-29 20:17
看见原题后,重新估分,第一题三分,第二题,2分,答的不全,好像声环境的措施说的不够,第三题五分,技术规 ...

污水验收我也是答的不能,但有很多意见认为是无法确定,我也纠结得很,看见和楼主一致,楼主这么说有依据么

wsl9423 发表于 2013-5-27 23:10
第六题,第一题,气体特征污染物,题目给了,照答,第二题,粉尘排放速率,6.9,第三题,废水处理可行性,b ...

看见原题重新估分,第一题,0分,不是项目给的污染物,第二题,排放的好像做对了,四分,第三题,0分,不会,第四题,四分,分析的还好吧,第五题四分,自己答的很全,本题最好估分12分

wsl9423 发表于 2013-5-27 23:10
第六题,第一题,气体特征污染物,题目给了,照答,第二题,粉尘排放速率,6.9,第三题,废水处理可行性,b ...

处理方式我答的吸收,记得有一年真题里叫选两种处理甲苯和二甲苯的方法,就是吸收和吸附,但鉴于这个浓度大,吸附显然不合适,而且也考虑了燃烧,但燃烧要达到一定条件,特别是持续性条件,而题干没告诉,不敢选,就选了吸收,有可能得分不

wsl9423 发表于 2013-5-27 23:11
第八题,第一题,以新带老措施不足,噪声的,建设期的弃土,绿化,恶臭污染源不全,清洁生产水平,污泥进一 ...

看到真题了,重新估分,感觉这题自己答的没有回忆的那么坏,第一题,3分,已设计的和没有的都要说,第二题,这题怎么看也是液氯储罐,5分,第三题四分,第四题2分,最后估分,14分

东方钰舟 发表于 2013-5-29 20:24
处理方式我答的吸收,记得有一年真题里叫选两种处理甲苯和二甲苯的方法,就是吸收和吸附,但鉴于这个浓 ...

吸收剂不好找啊

sulei 发表于 2013-5-28 15:34
我觉得污水处理厂以新带老措施是全面的,从水质、恶臭、污泥处理方面措施效果明显,另外,对于评价结论,我 ...

我觉得不全面。

百度的“以新带老”解释:根据《建设项目环境保护管理条例》第五条规定,改建、扩建项目和技术改造项目,必须采取措施,治理与该项目有关的原有环境污染和生态破坏。另外按照国家实行污染物排放总量控制要求、节能减排规定,无论是新建项目或是扩建、技改项目均不能超过原有总量控制指标,并在原有的总量控制指标上进行定量消减。原则是增产不增污。

所以我觉得那个项目还是没有达到增产不憎污的要求,以新带老措施不全面。

我就是这道污水验收题理解不好,不敢肯定

看了遍原题,重新估分了,估了整整80分,呵呵,成绩的时候看看准不

就你这种水平能过,大家都能过了

第二题,是油田吧,第一题,指出两种大气污染物,非甲烷总烃,氮氧化物,第二题,农业生态系统调查内容,农 ...

总轻也对,非甲烷总轻更准确