Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Austal2000

[原创] 2013年技术方法最容易错的15道题,进来看看你都做对了吗?(附权威答案)

弱弱地问一句,低10题中的A、漆渣来源于哪里啊?

龄玅夲吢 发表于 2013-5-28 12:34
执行2类 没问题

那就得把铁路专线停了

wondenfultime 发表于 2013-5-28 09:40
标准答案不标准,含有露头信息的地下水等水位线图只能确定“含水层厚度的变化而不是含水层厚度”,还有那个 ...

我也是这样认为的,支持

wupeng 发表于 2013-5-28 12:45
弱弱地问一句,低10题中的A、漆渣来源于哪里啊?

应该是水帘洗产生的吧

x320722 发表于 2013-5-28 09:02
我也觉得绿化很有问题呀 现在我们这边的审批项目都要求一般的景观绿化不要写到环保投资里面

反正我是没选绿化,绿化范围可广啦
我们做项目,环保投资从来不计列绿化这一项
环保投资主要是和环保相关的投资
绿化你可以考虑水土保持的绿化,计入环保投资
但这也仅是和水保相关的,其它为了景观的绿化,不应该纳入环保投资

题目说全部计入,所以我个人认为不应该考虑绿化,至于出题老师如何考虑,不得而知。
反正现实情况我们是不会将这部分全部计入进来

看看《大气污染物综合排放标准》中3.1标准状态的定义,本标准规定的各项标准值,均以标准状态下的二空气为基准。

Albafica 发表于 2013-5-28 10:16
8题应该是A,,, 见导则P58

这个得撑你,哈哈
我也记得在哪儿看到过是该用估算模式的
这次你翻出来了原文,那就ok啦。

至于说液氨是液态不是大气模式所能用的
那上面的模式都是预测大气的,而且液氨极易挥发,肯定适合了

季报台风 发表于 2013-5-28 10:29
野外渗水实验 我一开始选得包气带 后来改成含水层。。。。手贱

呵呵,一样的错误过程
我是因为选D的太多了,所以调整到了C
哈哈,结果就是错了

wangen 发表于 2013-5-28 12:15
液氨泄漏和大气预测模式好像不一样吧,呵呵,一个是液态氨、一个是气体,都能用估算模式?

给出的选项都是用于大气预测的啦
如果是液态,那都不行咯?

事实上液氨极易挥发的,挥发成气态氨,刺激性无比强烈

楼主第15题,题目记错了
是污水处理厂的尾水消毒,而不是自来水消毒的
自来水消毒那毫无疑问是二氧化氯,因为自来水有个余氯的要求
污水厂尾水的话,单纯从经济性来说,肯定是紫外线消毒的

mali-bjfu 发表于 2013-5-28 09:47
关于蓄热陶瓷这个问题,感觉你在钻牛角尖。

废的填料中应该含有物质,算危废的吧

还权威答案,“。(据《大气污染物排放标准》,本标准规定的各项标准值,均以标准状态下的干空气为基准)”,严重怀疑楼主答案的权威性

废陶瓷填料这道
能不能套用这个来判断啊

cobra 发表于 2013-5-28 13:06
呵呵,一样的错误过程
我是因为选D的太多了,所以调整到了C
哈哈,结果就是错了

应该环境风险导则里 多烟团