Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: zhimakaimen

[交流] 案例1、2、3、4、6、7、8答案,查阅资料做的,欢迎大家补充交流。

wangcy1004 发表于 2013-5-31 08:48
第四题第4小题:计算出的排放速率为1.5kg/h,如果考虑周围200m范围建筑高度,速率标准减半的话,标准值为1. ...

不谋而合。

恭喜,楼主应该过了,能给我72我也满足了

wangcy1004 发表于 2013-5-31 08:42
第四题第1小题:氯化铵高温分解为氨和氯化氢,不是氨和氯气。

估计能想到这个的,必须是亲自做过NH3CL项目的,不然哪儿知道分解出来的是什么?

看了你的答案,稍微严一点,估计过不了应该在71分以下。那个废气热力燃烧产生的主要二次污染物应该是二噁英,注意主要二次污染物。那个特征污染物应该是HCl 和NH3

管它是氯气还是氯化氢,直接写氯化氢不就行了

scsdzs 发表于 2013-5-31 13:59
看了你的答案,稍微严一点,估计过不了应该在71分以下。那个废气热力燃烧产生的主要二次污染物应该是二噁英 ...

绝对不可能出现二噁英,二噁英是有机氯化物,甲苯、醋酸、三乙胺都不含氯,怎么会有二噁英出来。

这个小问我本来就计0分了的,我说了的嘛,看书没看到位,没有二噁英,也有前面几项。
可能真的过不了吧,中的陷阱太多,加之又看错一题。如果大家对别的污染处理方法没异议,那我觉得自己还是过的到。

scsdzs 发表于 2013-5-31 13:59
看了你的答案,稍微严一点,估计过不了应该在71分以下。那个废气热力燃烧产生的主要二次污染物应该是二噁英 ...

给特征污染物的只有第六题第一问,题目中给出来了吧,甲苯、醋酸、三乙胺,HCL什么的哪儿来的?

看到之后就揪心!!!!!

答得不错 23.gif 20.gif 21.gif 22.gif

wangcy1004 发表于 2013-5-31 14:22
绝对不可能出现二噁英,二噁英是有机氯化物,甲苯、醋酸、三乙胺都不含氯,怎么会有二噁英出来。

我又看了哈题目,特征污染物只可能是甲苯、醋酸、三乙胺,因为热力处理设施的处理效率只有95%
热力燃烧的二次污染物主要是氮氧化物、CO,TSP,热力燃烧的主要污染物应该没有特征污染物或者很少。

个人认为题目答的很工整!尤其是第2题答得很好,第7题答得比较好。我和你有5题相同,12467,帮你这5题估分约61分(第1题8分,第2题15分,第4题13分,第6题11分,第7题14分)我和你的答案也很相近,有2-3个小题不同,第1题的第2问,我多答了噪声防治措施的落实及防治效果,第2题的第1问,我答的石油烃和甲烷,实际上应该是氮氧化物和总烃(石油烃应该也行),第4题的有组织速率和第6题的甲苯的最大排放速率我没有中招,第6题的最后一问,答成了点源调查内容,其它答案和你的如出一辙,连焚烧产生的二次污染物都错的一样,只不过你答的是有机氯化物,我答的是的二恶英。

wangcy1004 发表于 2013-5-31 14:22

re

二噁英是含氯物在200-650温度下燃烧产生的

版主们都睡了么?我发了个新帖,无人审核?

呵呵,关于第一题验收调查,我谈点不同的看法,工程变更是验收调查中工程调查的重要内容,验收第一问自然保护区的生态环境影响调查内容和声环境影响调查的内容请参考生态验收导则PDF版本原文第7页和第11页。