Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: zhimakaimen

[交流] 案例1、2、3、4、6、7、8答案,查阅资料做的,欢迎大家补充交流。

第四题第一问,
    制芯工部污染物主要是氯化铵,理由,100-330度,氯化铵挥发不分解。酚醛树脂耐热性极好,不会分解。
    浇注工部温度1400度,氯化铵330度开始分解为氯化氢和氨,同时产生烟尘、二氧化硫、氮氧化物,酚醛树脂420度开始燃烧,因此,不会产生污染。但是,一般浇注废气温度在200~500度之间,如果使用布袋除尘温度要降到150度以下,此时,氯化氢和氨迅速反应形成白烟是以氯化铵的形式存在的。所以,要以最终排放污染物来说应该是,氯化铵、烟尘、二氧化硫、氮氧化物。

HBJYZY19770111 发表于 2013-5-31 22:58
个人认为题目答的很工整!尤其是第2题答得很好,第7题答得比较好。我和你有5题相同,12467,帮你这5题估分约 ...

呵呵,看来你是认真看了我写的很分析的东西,谢谢,你肯定过了,陷阱都没中招。

都是高人哪,我答的题没法和你比,不看时踌躇满志想来年接着考,一看案例题就郁闷,想退缩,请问高人是第几年考呢

在哪里跌倒就在哪里躺下

zhimakaimen 发表于 2013-5-31 23:26
呵呵,关于第一题验收调查,我谈点不同的看法,工程变更是验收调查中工程调查的重要内容,验收第一问自然保 ...

我也回答了需调查路线变更的原因及穿越保护区的可行性,另外还有穿越保护区的占地类型。

第六题:制药

五、为评价建设项目废气排放的影响,现场调查应了解那些信息
此题我也和wangcy1004的想法一样,按照扩建项目答的,调查所有的污染源、计算“三本帐”去了。郁闷呢!听一个熟人讲,楼主打的对!

我也认为第一题楼主答的更好

非常感谢各位前辈的指点,受启发了,当时自己答得一塌糊涂。

学习学习!

wangcy1004 发表于 2013-5-31 14:22
绝对不可能出现二噁英,二噁英是有机氯化物,甲苯、醋酸、三乙胺都不含氯,怎么会有二噁英出来。

特征污染物只有甲苯,因为醋酸、三乙胺没有排放标准,不作为特征污染物。

对第一题的前两问表达一下我的个人意见:我感觉楼主的第一问实际说的是一个点,即预测对Q区 的影响内容和采取的措施,但是贾老师的答案中同时还给出了现状调查的内容及工程分析中的相关内容,但是对于预测和措施没有楼主的详细,我觉得贾老师的应该更全面一些。
对于第二问楼主主要给出了现状调查的内容,但是对于措施方面的叙述没有贾老师的详细,但贾老师的现状调查内容没有详细给出。
应该说各有所长吧。

比较有道理,学习了

楼主到底过了没有。感觉你答的不错呢。