Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: qq175038784

[求助] 请问这个算扩建项目吗?

我觉得这个应该按扩建来写

我觉得你这次评价的内容应该和立项一致起来,就是评价2012年的。
2011年得那部分属于违法建设、投产,环保局知道后应责令停产甚至罚款,可以在责令停产前把源强及排放数据监测一下为2012年得项目用。
A产品也应当交代下三同时制度以及现状,哪些拆除了,有没有历史遗漏环保问题(极端的点,万一需要监测土壤超标了,怎么解释);2011年的B产品就该让他停产,不做评价,前面交代清楚就行。
立项上不知道明确些的是改扩建吗

pepsi261 发表于 2013-6-22 11:45
询问,一个项目搬迁到开发区,同时扩大产能,按扩建写吧?

搬迁扩建,肯定的。

师傅 发表于 2013-6-22 06:39
关于项目性质,说几点自己的看法,供参考:
产品其实是A、B1、B2(B1、B2为同类产品)
A改B1、B1扩成B2

谢谢你的意见,我和几个老员工讨论的结果也是按照改扩建来做,但是现有工程A那部分并不做过多的工程分析,因为已经撤销了,再分析也没有多大的意义,而改扩建后的部分B1和B2有可能是一起写,也就是B1和B2的工程分析写一块,因为现在B2去年就投产了,现在还分开写感觉有点不合适。
至于这个以新带老我还是有点疑问,不知道要不要针对B1变为B2进行以新带老的分析,因为B1、B2已经打算写在一起了。

hutian110 发表于 2013-6-22 09:46
项目性质、规模、地点、采用的工艺等发生重大变动的或自批准之日起超过五年决定本项目开工建设的,应当 ...

那你的意思是批复失效了以后,这个项目就应该算是新建项目了?那原有项目的总量控制指标现在这个项目还能用吗?

清甜的水 发表于 2013-6-22 21:01
我觉得你这次评价的内容应该和立项一致起来,就是评价2012年的。
2011年得那部分属于违法建设、投产,环保 ...

哇,要这么狠吗?这样是不太现实的,因为2011年那部分的规模比较大,产量都有八九千套/年,而2012年只增加了200套/年的规模,所以要2011年那部分停产是不可能的,这样建设单位发起飙来我估计也会被我们老总骂死去。。。。所以只能把2011年的和2012年的写在一块去了。

shary_8099 发表于 2013-6-21 14:34
不知道你立项的时候怎么立的,A在项目概述的时候说清楚来龙去脉就行了(可以多用一些文字来说明)。不需要 ...

我们单位现在是打算项目性质还是确定为改扩建项目,但是思路还是按照新建补办的来写,A项目在概述部分描述清楚,然后并不做污染分析,因为也没有多大意义了,然后B产品2011年和2012年的部分写一块,总量控制目前也是在考虑能不能用以前A的指标。这个应该和你的建议是一致的吧?

qq175038784 发表于 2013-6-24 13:40
我们单位现在是打算项目性质还是确定为改扩建项目,但是思路还是按照新建补办的来写,A项目在概述部分描述 ...

呵呵,应该差不多,做ppt汇报的时候要先入为主把问题解释清楚。

shary_8099 发表于 2013-6-24 15:43
呵呵,应该差不多,做ppt汇报的时候要先入为主把问题解释清楚。

哎,这个项目目前还没谈拢,公司老板又叫我先暂时不做了,真是要疯了,之前纠结了那么久,要是真的不做了那就郁闷了。