Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 鹤无声

[动态] 楼顶基站不必担心辐射

dangerous 发表于 2013-7-1 15:10
我们小区就是啊,当初移动来装被业主们造反给否了啊,结果现在一进电梯就没信号,在家里打电话得时刻移动着 ...

2方面啊,哎

zhangjx_79 发表于 2013-7-1 08:21
这年头,专家不可信。
如果他坚持不担心辐射,那就在他家楼顶建基站,领导家里每栋楼上都建一座。

呵呵,也是,理由充分

我是打酱油的 发表于 2013-7-1 09:19
这也太不公平了,我说的是实话,还说我吹牛

酱油兄,你干的通信哪一行呢?我想通信原理可能你懂得多些,但是辐射影响你说话就没什么信服力了

作为一个通信行业环评人士,一个监测过上千个基站电磁辐射的检测人员,我觉得基站的辐射真的没你想的那么大,以讹传讹就是酱紫子滴

还有,酱油兄说基站大部分是全向天线,我想你是农村工作搞多了吧,我们这边4年前已经没有全向了,全是定向的,你是不是火星来的?

我是打酱油的 发表于 2013-7-1 09:19
这也太不公平了,我说的是实话,还说我吹牛

我之前就是做基站环评的,说完全没有辐射是假的,只是在一定的限制范围内,一般基站所在楼顶平台的比较大,
关于“我是打酱油的 ”的说法我完全不认同,现在的基站一般都是定向的,全向的很少,主要用在山区和农村。全湖北省的移动、联通、电信基站的环境监测我之前都做了的(不是每个地级市),全部是按20%的比例抽测的,存在一定的超标可能性,主瓣正对的地方监测数据较大。

评分

鹤无声 + 5 + 1 赞一个!

这个应该要拿充分的依据    比如经过长期检测得出结论

评分

鹤无声 + 5 赞一个!

xiaolangdage 发表于 2013-7-2 08:17
这个应该要拿充分的依据    比如经过长期检测得出结论

目前国内外都没有准确的研究结果说明有影响,也没有结果说明没有影响。因此,应该加强研究,并将结果告知大众
现在评价只能说是能不能满足评价要求
事实上,我们的太阳能、光能也是辐射能量啊

chaoyang6230 发表于 2013-7-1 21:20
我之前就是做基站环评的,说完全没有辐射是假的,只是在一定的限制范围内,一般基站所在楼顶平台的比较大 ...

这个看来是真的做过基站环评的

sceptic 发表于 2013-7-2 08:34
专家的话也能相信?

专家说的不全啊

专家都是拿钱的专家,拿了钱就不负责后果了

电磁辐射是大患
看看.gif 晃.gif 买盐去.gif

鹤无声 发表于 2013-7-2 08:30
目前国内外都没有准确的研究结果说明有影响,也没有结果说明没有影响。因此,应该加强研究,并将结果告知 ...

并不是所有的专家都是“砖家”!这里的专家说的话我个人还是信的!在我们县里,财政局、工商局、县委宿舍楼的楼顶都装了,要是真有很大影响的话,那帮家伙能同意?

专家要是说没事   那事情就严重了