Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: 我的环科

[求助] 生物质成型锅炉烟尘不能达标?

上的两级旋风,您自己参考着看看,希望对您有帮助!

Ev_sp 发表于 2013-7-4 12:02

旋风除尘器效率很低,只有百分之六七十,而且只对大颗粒物有效果!必须要用水幕除尘!

压块燃料按0.5,是燃烧之前的,这个我可以肯定。

Ev_sp 发表于 2013-7-4 12:02

{:soso_e179:}

我写的按37.6计算,上布袋除尘

这个有道理:就好像是型煤与散装煤的关系。

估计要除尘保险点

生物质成型燃料燃烧后烟尘很少的,用压块的那个,不需要布袋都可以
还有一种是生物质燃料(木柴、秸秆等),就需要布袋除尘了

我的环科 发表于 2013-7-3 21:30
我也问了一个专家,他说也要我上布袋除尘,按37.6的计算......为什么不可以按0.5kg/吨原料计算呢?

同问啊,我最近也在纠结这个问题,好多回答都直接说就要选37.6,好像没说清楚原因

Ev_sp 发表于 2013-7-4 11:57
你这是生物质颗粒料还是废木材啥的,弄清楚,一般烧那个废木材的话,烟尘是需要两级除尘的,不然很难达标, ...

是可以用布袋的,有耐温布袋除尘设施,但一般建设单位不愿用,可能成本高、维护不方便吧

dyl493379011 发表于 2013-7-4 13:50
旋风除尘器效率很低,只有百分之六七十,而且只对大颗粒物有效果!必须要用水幕除尘!

有道理,生物质燃料烟尘质轻,旋风除尘效果一般

C追风 发表于 2014-6-22 10:24
同问啊,我最近也在纠结这个问题,好多回答都直接说就要选37.6,好像没说清楚原因

我们这里专家也是这么要求的,可能是基于同类型项目的实际验收情况吧,都是要求上措施,否则难达标

产排污系数考虑的是质量流量kg/h的产排污情况。废气量系数6000多没有考虑空气过剩系数及排放浓度氧含量折算问题。我觉得不能简单用kg/h除以烟气量得到的浓度进行评价。

生物质成型燃料是将农林废物作为原材料,经过粉碎、混合、挤压、烘干等工艺,制成各种成型(如块状、颗粒状等)的,可直接燃烧的一种新型清洁燃料。
我们公司写着项目是按的成型燃料0.5kg/吨原料,那表里边的压块就是指的成型燃料吧。