Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: shiping_jing

[原创] 环评危机

认为最不负责的就是那些所谓的专家,收了钱什么什么都不管了
每个行业都有每个行业的潜规则   有些事情我们是无法改变的    那我们能做的就是做些能改变的事情、
至少在实施这项制度!
就目前来说,环保行业是最鸡肋的衙门,楼主对这么一点问题就这么大的感慨看来是涉世之初啊!不要说环评弄虚作假,那个部门不弄了吗?几亿国资一糊弄就分了你知道吗?专家才哪那点钱,才挣几年钱。你不能不承认环评确实有非常重要的作用,最起码对行业准入是个门槛。做环评是做辛苦最不挣钱的活,醒醒吧有钱人
环评能咋地  看看环保部的黑名单  那几个大型国企不都是榜上有名么

说白了  就是白扯
真是太黑暗啊
看历史 想今天 真顿是必然
环评的忽悠环保局的,环保局的忽悠老百姓
写报告时,不管企业有没有环保措施,咱把该上的措施都上了,良心也就好受些!
环评就是解决就业问题,增加企业负担,不然,你我做环评的吃什么呢?呵呵
专家也在妥协,环保部门说了算,最近开了几个会后,感觉有点雷!
管不了别人
只能管自己
我只能说 在我手上的环评
我尽量做到各方面措施全面
但是施行与否是企业和监管部门相互牵制的
我们做环评的 能管得了别人实施么?
说个实话吧
即使我们环评做得再好 再天衣无缝
人企业不实施
其他部门不管理 有什么用
都是一纸空谈
so 现在只要做得对得起自己的良心
等你到了能做决定的那个地位了
你再去改变你周围的这种环境
潜规则
什么是真,什么是假嘛,环评本身没有什么真假,还不是个方面利益的博弈造就了真假。真的,假的就看你是利益那一方了!
体制问题  把大西南都快整成沙漠了   环评算什么