Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: chen先森

为什么环评只有本科生才能做?大专生的我强烈求职啊!!!

高中生安慰大哥!

我也是今年毕业,发现我们这些专业毕业就是比较苦逼,入门不容易啊

chen先森 发表于 2013-7-19 19:19
我没说招聘的单位有鄙视的意思,只是觉得招聘方以学历要求而不是以能力要求来招人。令人很不解。

没有检测能力的机器啊,
如果要给所有人都有一个机会,那这个公司也蛮残酷的,每次招上10个,一个月后再辞退8个。貌似是以前华为的模式

广州、佛山、潮汕地区及周边亦可
这些地方不缺人

jsshengtai 发表于 2013-7-20 19:53
广州、佛山、潮汕地区及周边亦可
这些地方不缺人

{:soso_e136:}问题是除了这些地方,广东省内的其他地方,要么就是没有环评公司,要么就是招本地人比较多。再说,现在这些地方不缺人,那若干年后呢?等那些有经验的都安定下来了,哪里还有那么多有一两年环评经验的人让招聘单位来招啊?

学历在中国一直很重要啊  就像为什么有的公务员职位 必须硕士才能报考  那些工作 大专生一样可以做的好啊  现实就是这样 学历是敲门砖 不然 大家都是应届的 怎么证明你比别人能做得好 对方宁愿选择一个学习成绩好的 觉得他基础扎实 而且招聘信息挂出去 研究生简历都能收一大叠

说这么多 首先是想 老兄先认清下形式   然后如果你的确非做环评不可 建议你想办法自己花钱去考下上岗证 有这个要好找点

我也桑心呢,要么研究生要么本科生有上岗证,考完了还得三个月出成绩,等的揪心

小子,别后悔哦,进来两年你就觉得自己老了五年~

mmckelvinye 发表于 2013-7-21 11:41
小子,别后悔哦,进来两年你就觉得自己老了五年~

不后悔不后悔,与其做一份自己不喜欢的工作,还不如找一份自己有兴趣的工作。至少自己开心些!

这一季逃离 发表于 2013-7-21 09:45
我也桑心呢,要么研究生要么本科生有上岗证,考完了还得三个月出成绩,等的揪心

别伤心,至少你已经入了环评这一行,我还在门外徘徊呢!{:soso_e130:}

chen先森 发表于 2013-7-21 21:32
别伤心,至少你已经入了环评这一行,我还在门外徘徊呢!

亲,我上岗证是自己考的耶,没进呢

做环评一段时间可能就会让你对这职业产生新的理解了,若是一段时间后你还能很喜欢,那我由衷的表示佩服了。。。这里面水很深啊!

这一季逃离 发表于 2013-7-22 07:37
亲,我上岗证是自己考的耶,没进呢

{:soso_e122:}还可以这样啊?你qq多少啊?