Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: jwww9276

[原创] 奔5老男人,案例过不了,谁能帮助我

真心向你致敬,向你学习."说真的,我不太想放弃"说得好,都坚持这么久了,只差那么一点点

我已是过五的人了,多年来不断参加环评师考试,今年总算把案例考过,但明年还要补上导则和方法才能圆满结束。其实有了一把年际的人不要把考试看的太重,就当是训练大脑了。将案例考过小结如下,供参考;
1将种导则规范读懂读通,烂记于心,遇到案例问题时首先要从相关导则规范中寻找答案;
2将历年案例按各行业分门别类(水利水电、交通、石化、采选类等)串联起来系统学习。各行业均有规律可循,无非就那么多问题;
3案例学习时要针对历届考试题进行系统默写训练,锻炼笔头书写能力,以应对考试时写字太慢的问题;
4答题时要掌握时间,争取每半个小时答一道题,答不完往下走,最后富余时间在补充。

我生境和你老哥一样啊 要多看污染治理的书 看环保工程师的书

这位老哥不要气馁,听说还有五十八岁的大姐考过环评的呢!坚持就是胜利!

我们单位有58岁还考的,不过明显不适合考试,但精神可嘉。年龄大了要考试方法一定要得当,最重要是理解吃透。

{:soso_e100:}精神可嘉,向你学习

大叔的精神值得我们80后晚辈学习。看了大叔的案例成绩,我个人觉得大叔缺乏的是应试技巧以及知识的更新。今年我买了一本针对教材后面习题的案例题解,还有一本案例真题及模拟题解,针对这两本书,我学习他们的答题思路,模仿他们的参考答案,掌握一些答题关键词:例如减水河段、生境阻隔等等。。。第一次参加考试,过三门,案例81。来年继续努力,与大叔共勉,一起过了考试!

老哥您无环评从业经验,甚至都无环境专业背景,加上年纪大,记忆力下降等因素
不建议老哥您继续考啦
从你的案例成绩可见一斑,基本上通过的机会不大,因为差距实在不小
坦白说,如果有科班出身的背景,前三门复习好了,案例不用复习都不应该只得这么点分
您要次次都是65+,说明你基本入了点门槛
现在都是在60-,换算成100分,那就是40几分,说明您还未入门槛5年了,还未入门槛,不应该在此浪费生命和金钱
放手吧,找个您熟悉的考试去考

难能可贵啊,也为年轻人做了好榜样,继续努力吧,只有不言弃,就有成功的希望。努力吧,加油!

我是奔五的女同志,比男同志压力更大,明显感觉记忆不如从前,而且女同志这个年龄段烦恼事也来了.....第一年考过三,案例没过,50几分,我还想再试一年,争取考过案例,有信心!不过的话,就放弃,毕竟考试不是生活全部,身体很重要,考试一年来总觉得累,怎么也不是年轻人了,就怪自己怎么早干吗来?早点考也许早就过了呢.

能帮你的只有你自己

我也是四十出头的人,环评断断续续考了好几年也没过,现在也看开,享受考试过程吧!假如你已经有一份可以养家糊口的工作,不要把考试结果看的太重。明年我们一起努力!

很同情,但这个真的和综合能力有关。

大哥的精神和勇气可嘉,但考试更需要扎实的知识积累和过硬的应试技巧,楼主坚持了这么多年成绩却这么不理想,是应该好好考虑一下了,如果实在找不出突破的方法就放弃吧,毕竟考试不是全部,身体和家庭更重要。