Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: sq-sunny

[原创] 环评的钱途 值多少;了解一下 行业收入情况(年收入)

知足要常乐 发表于 2013-12-17 13:51
其实做环评的里面还有好多的灰色支出,是表面看不出的
还有得看老板是不是抠门的人啊
选对行业  跟对来老 ...

环评有啥子灰色收入哦,你说的是管理部门吧

新人,求真相。

个人认为还是干体力活的居多,干得多,挣得少,一个月2000多点,一年不到3万,大部分人把希望都寄托到考环评师上,哎。。。。这是很多最基层环评认得现状

环评是个坑,谁入谁知道有多坑

环评本来是个比较好的职业,但是由于中国的国情和不给力的国家环保部,让环评工作人员如履薄冰,每个项目的环评负责人犹如鱼肉,专家和主管部门如刀俎,而且创造的价值被黑心的老板一再盘剥。
为啥会出现这样的情况?关键是占有资质的既得利益者——老板,如果国家真正放开资质,让没有关系的人申请成功,环评单位再多一些,每年淘汰一批,批准一批,让大浪淘沙,或许现在的环评就不是现在的乱象。

现在有几家环评公司是由几个高素质的环评工程师成立的?

环评的前景堪忧

年轻的现在抽身还来的及

哎,其他地方不清楚,单讲我在的贵州,有资质的单位就那么几家,而且门槛高,不易进,其他的都是私人公司,这一类的公司光贵阳就几百家,现在搞这行的人是越来越多,竞争越来越大,工资就2000左右,加上提成,一年有10W就是很不错了

我觉得5万-10万的人居多。这么辛苦,一个月搞不到4000以上,还是尽快改行吧。

现在进环评公司,最主要是学经验,丰富能力吧,反正赚钱压力不大。说实话,干这行真的吃力不讨好啊,能有5000一个月我就欣慰了。以后熟练了,找机会再跳出去。

统计基本符合实际!

感觉工作蛮好找的,工资还可以吧,中等偏上收入

求真相,不是环评收费还是很多的吗?