Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: lionryo

[其他] 有感于北京北苑污水厂群体事件

环评是个良心活.
环评结论是环保措施正常运行情况下的结论,关键是正常情况的比率,这是老百姓心知肚明的,也是环评人心里清楚的.

这个领域总是发现无止境,还需努力啊~~~

lionryo 发表于 2013-8-24 14:56
http://www.eiafans.com/thread-730653-1-1.html  我说了原帖本版就有

了解一下!!!!

老生长谈了……
照我想法……
这不应该是环保担责任……也不该是环评提出距离……环评提个大气防护距离就算了事了……
卫生防护距离就该是卫生部门管……
至于选址的问题让规划部门去管,规划许可就是认可选址了

ljwhp 发表于 2013-8-25 20:31
老生长谈了……
照我想法……
这不应该是环保担责任……也不该是环评提出距离……环评提个大气防护距离就 ...

而且卫生设计标准(TJ-36那个)跟人的嗅觉阈值还相差很多倍呢
即使符合了TJ-36   依然有可能闻到臭味
环保只能管到跟TJ-36是否符合   
至于会不会闻到   那不应该揽过来管了

spiderzhu 发表于 2013-8-25 08:53
嗨,环评永无止境,大家尽力而为吧

赞同,只能尽力而为

环评有风险,入行需谨慎哪!!!!

从侧面说明环保部门依旧弱势,所以什么都往环评的头上推!环评本来就是一个技术性的参考文件,现在居然被定义为与法律文件同等地位却又无法律文件的同等效率,可笑的制度设计

说明现在群众素质提高了,能人也越来越多,环评在能人的审视下工作也越来越难干

环境影响评价的确是有风险的.但是,也是没办法的呀

经环评确定,实际上环评的依据不也是考虑各种标准规范的要求吗?这不成了死循环了??

ch0825 发表于 2013-8-26 09:46
经环评确定,实际上环评的依据不也是考虑各种标准规范的要求吗?这不成了死循环了??

你说对了  当时我就有这个疑惑

卫生防护距离按环评来定   但环评又是按《制定地方大气污染物标准》里的公式来算的{:soso_e113:}

家在那附近,谈一点看法。
这个项目的焦点是污水厂和居民区的距离。所在厂址与居民区最近距离300米左右,可能环评里面计算卫生防护距离的时候算下来不会达到300m。但是请注意,该片区目前新建在建社区有那么多,该项目的选址合理性环评单位认真分析过吗???往东是大片大片的空地,还有另一个拟建的污水处理厂在东边,环评单位认真分析过和该污水处理厂合建的合理性吗???最重要一条,关于公众参与,我知道现在好多居民都反映根本不知道进行过公众参与调查,不知道北京环保局对公众参与调查问卷的要求是否是不能出现有反对的返回问卷?即便是你做完了公众参与,也没出现反对的问卷,但是目前这么多居民反对,环评单位是准备拿着原来的公参结果进行分析然后往上报还是再做一遍???
环评要求现在越来越高,也越来越苛刻,但是我想提醒,没有那条法规要求环评结论必须是要通过的。

大家的合法权益还是要保障的…………