Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 一夜秋泓

[原创] EIA也是个江湖

楼主牛人,写环评可惜了。

文采极好啊~~~更能引起环评人的共鸣啊

小女子只能仰望之二膜拜之啊

楼主的文章已是极好的了,若是写环评的话不免有些大材小用了

楼主,一共有几十回?

估计怎么也得80回吧

看到了又一回之后    我和我的小伙伴们再一次惊呆了
坐等下一回

不是一般的才华横溢啊~
好文章!

环评江湖!哈哈哈 太有才了

你说我要不要上山呢?你说我要不要拜师呢?你说我要不要换个山呢?你说我要不要换个师呢?
非常的经典!!!

此女子,太有才

继第三回

最近任务太重,只有在中间休息时,才会构思点小说走向,也的确如许多环评好友所说,感觉叙述、语言、文风上不太统一,这点会在后面注意。同时为了保证质量,最后,可能会有些情节整合。毕竟,比较熟悉的是肚子里盘个熟络再下笔,写完后还要整合几次,这种同步在线更的,还真是第一次,权当一个尝试了,感谢各位看官捧场

另外,女女们要求和版版们虐*情,有想法的,可以报名哦。弱弱一句,版版们居然要求内部*情。。。。节*操啊。。。。

欢迎大家有好想法提供,球球也会在写的过程中,把一些新的东西加进去。话说,动笔后才发现,可爱的人是SO

SO多呀,哈哈。

EIAFANS与EIA评价是同步更新的,由于一些原因,本来的意图有些打乱,所以在重新梳理 ^.^

好在风影玉尊也不在意,示意方才说话的子弟出列,“我见你所想非凡,可是与我派有所渊源?”

此子弟一副倨傲之情,白衣素袍难掩狷狂之气,一双桃花眼斜睨众人后,薄唇吐出几字,“在下嘉原。”

风影玉尊凝视良久,温笑而不语,众人皆以为,玉尊是要破例收取弟子了,谁知,竟只是叹出“不错”二字。

“苏皖,你看此人?”风影玉尊询问站立一旁的黑袍束发女子,但见那镶了金丝的滚边,莹莹青光的铁笔,便知此人修为决然不低。

但听此言,周边熟识的弟子轻微哗然,“莫非唐长老要开派收人了?”

原来那黑袍女子正是四大长老之首的唐苏皖。论起这EIA总坛,最为瞩目的便是四大长老,唐皖苏、木石、东方以及酷乐普;四大长老均以决断、谋动为长,均于无形之中识别,追根究底,善推本源,传说又因唐苏皖为女子,故推为四大护法之首,但又有传闻,唐苏皖决断之力出乎寻常,曾几出预言,左右EIA走向,故在风雨凌乱之中保留至此,此技压群雄,其余三位也心服口服,便推为首位。至于孰是孰非,也只因身于传闻之中了。

唐苏皖正欲开口,却听一声低鸣,正是玉尊的白鹤,便见云云袅袅之中,落下一纸金符,触玉尊之间,便陡然成灰,众人大惊,这金色,是总坛至尊令,能出此令者,不过二三人,却又在今日,说道这是巧合抑或天意,多年后也无人知晓了。

玉尊甫一沉思,已顾不得正在大典之中,一招白鹤,轻轻一跃,已入云中,恍恍天际传来隐约之音,“金色狮子已寻得那石头的下落,我先行一步接应,尔等静候佳音。”

“接玉尊令。”黑袍弟子均谨言,少顷,老赵突然起身,“苏皖,赵某人向你讨要个人。”

唐苏皖微愕,这老赵身为四大执法,为内部总管,向来与四大长老分工协作,难得用上了敬语。“可是玉尊钦点的?”

“正是,这小子我要了。”老赵已说利落。

“也好,赵执法门下弟子无数,深谙因材施教之理,我等不如。”言毕,纤指一点,“嘉原,你便跟赵执法去吧。”指间淡淡蓝印,堙没在嘉原额头。

“弟子领命,谢唐长老赐印。”众人眼巴巴的看着嘉原离开队伍,站至赵执法身后,那可是肥缺啊,新秀啊,一鸣惊人那。

唐苏皖以眼神询问木石、东方以及酷乐普三位长老是否开始新晋弟子选拔,三人颔首,示意唐苏皖主持。唐苏皖流转一笑,“那,就开始吧。”

四位玉尊使者分立左右,开始唱名,“海军,师从小恨执法,WHYEAST代为教授。”

“萝卜师从酷乐普门下,浮生若茶代为教授。”

“独上青楼师从木石门下。”

“小林师从东方门下,白水代为教授。”

“FISH师从东方门下。”

“瑾轩师从贝勒执法,恋空代为教授。”

“鱼鱼师从木石门下,堕天使代为教授”

……

三十余人的唱名很快过去,风姑娘突然咦了一声,“咋把你漏了?”

新晋子弟大部分已完成被师傅领走,独独场中间站了个小细伢子。

“这女娃娃怎生没人认领?”几位执法笑着问道。

蓝袍弟子中匆匆跑出一人,“回禀师尊,大约……大约她没登记就上山了……就漏了。”

小煤球心下大窘,怎生一下子成焦点人物了,偏偏手里捧着一堆香灰,这香都完了,却还没听到自己唱名。

风姑娘见状,心下不忍,便向四大执法中脾气温和的小恨求助,“这姑娘到山上已是半夜,可能过了登记的时辰,是我的失责,未能细细询问,还求小恨执法赐个去处。”

小恨执法年岁不大,虽然身为执法,倒也和下面弟子交往的熟络,不似其他三位,老赵、木迪、钢镚,平时一天到晚阴着个脸,逮到谁茬子就往死里整,谁落到手里都得掉层皮,想着便觉得背脊凉凉的。幸好自己是玉尊钦点的使者,行事不必完全受制于执法,不然,就自己的性子,一定被折腾的不轻。边想着,风姑娘心中默念,这丫头千万别落到哪个执法手里,最好是哪位长老门下代为指教,那便好过多了。

“既然这样,我看就……”小恨扫视了周围,不是木然无神色,就是嬉笑着看戏,这群人唉,“这丫头就让……”

“我来吧。”说话的是个姑子,最末,虽着黑衣,却配一支纯黑的笔,不带任何荧光,琢磨不出身份。

“是玉师傅呀。”小恨转念一想,笑容已经挂上,“玉师傅许久不出山,居然也收了个女娃娃了。”

“嗯”玉师傅一声鼻音,便算答应了,转身便走了。

小煤球楞在原地,怎么一刹那间,发生了许多事一般,眼见有人迷茫,有人不解,有人怪笑,有人惊叹,唯独不知道的,便是发生了何事。

“还不赶紧跟上玉师傅!”风姑娘使了个眼色。小煤球一听,立刻拍拍身上的香灰,“师傅,等等我啊!”一声惨叫,已经被哪渗出来的一只脚绊了个跟头,两边弟子哈哈大笑,小煤球也顾不得形象,一溜小跑的跟上,这师傅走的真快,才几下,影子都远了,师傅啊!

(好吧,这声师傅等等我啊,让我想起了某部经典,师傅,大师兄被妖怪抓去了;师傅,师弟被妖怪抓去了……)

“那么,选拔大典,便到此吧。”唐苏皖起身,示意玉尊使者继续,便和几位长老、执法离开了。转过头去,之前的温雅笑容已然全部收敛,“东方,方才玉尊的话,你也听到了。”

“嗯,狮子找到了那石头的下落。”东方下意识扣了下腰间铁笔,一层银光,如染霜色。那只金色的狮子,如耀眼阳光般,离开多久了?似乎也已遗忘。数年前那场风暴,EIA*评价与EIAFANS分离之时,如今怕要卷土重来了。

“莫想太多,兵来将挡水来土囤。”老赵不在乎的叼起支水烟,晃晃悠悠的向南苑走去。

“哎呀好激动啊!”新晋弟子里,最小的,便是唤作萝卜的丫头,格外小巧,一双眼睛乌溜圆,“风影大师好帅哦,酷大师好酷哦,我师父也不错啦,长的还算有模有样。”

“我师父是上一届新锐,这一届,一定是我了。”小林一脸骄傲,“那可是黑白双煞中的黑啊,哼,一群花痴。”

“白痴……”嘉原瞥了眼众人,向南苑走去。

总坛分布即为简单,南苑休息,北苑修习。南北之间以吊桥引,每日子时关闭。南苑依水,北苑靠山,总有人窝在山里数月,名曰吸收天地灵气。

嘉原才走到南苑门口,便见几人站在面前,正是老赵、酷乐普和堕天使。

“小子,施了个障眼法,就以为别人认不出你了?”老赵一口烟喷去,如双手般,将五官重新糅合了一下。原先偏于清秀俊朗的眉眼,一下子添了几分粗犷。

“姓赵的,你那爪子乱抹啥?”嘉原恼怒的很,轻念几句,捻了个花决,五官又变回了先前。

“哟,张嘉,脾气倒更大了。为个女人跳个崖,玉尊留不住你,你倒还回来了?”堕天使往嘉原脑门上一拍,“脑壳倒还是原来的,拍的实在。”

“莫逗弄了,他既换了名,必有隐情。”酷乐普较堕天使稳重许多,虽有兄弟相别再见的惊喜,但多年前那场生离死别,却还记得清楚。

“有什么隐情?我本出身草原,嘉在草原,便是她多年前对我的称呼,你们能见死不救,我可做不到!”嘉原恢复了之前的倨傲,一把推开三人,冲进了南苑。

别苑中,四位玉尊使者捶着肩膀直呼累。

“姐姐,看到那群小丫头没,见着风影玉尊口水都要掉下来啦。”法妹勾住婷猫的肩膀,“你可能你那表情,好像玉尊是你家的一样,看!又生气了!”婷猫一听法妹口中之语,又急又怒,抡起玉笔向法妹敲去,法妹嘻嘻一笑,两指一隔,滴溜一个转身,已经溜到百合身后了。

“你看你看,婷姐又生气了,你说婷姐咋对我们那么凶,对玉尊却如此体贴。”说着便挽起玉笔做了个万福,“玉尊此次可是又要云游,此间交由婷,心下还是有些忐忑的,万望玉尊多加指点。你看那身段,看那较弱,看那神态,哎呦,可乐着我了。”

婷猫也懒得理,轻哼一声,又恢复了之前的冷清,独独的走进院子,看着碧蓝的天空,不知何时,又会见着那只白鹤。

啦啦啦,演员表!

风影玉尊           扮演者:风影   不多介绍啦,大家都懂的,擅长大气。

唐苏皖长老       扮演者:唐苏皖,EIA论坛超级版主助理

木石长老           扮演者:木石,EIA论坛超级版主

东方长老           扮演者:东方,信息与资料共享分区版主 擅长软件分析哦

酷乐普长老        扮演者:酷乐普      又叫迷途蜗牛,EIA论坛环评技术交流分区版主

老赵执法           扮演者:老赵 生态影响项目副版主

小恨执法           扮演者:小恨 论坛特邀嘉宾

木迪执法           扮演者:工业型污染项目一版副版主

钢镚执法          扮演者:钢镚 摄影园地版主

卖萌FISH          扮演者:FISH 工业型污染项目二版版主

娇笑青楼          扮演者:青朴 工业型污染项目二版实习版主

臭小子小林       扮演者:臭小子 信息速递副版主

鱼鱼                 扮演者:烤鱼鱼 工业型污染项目二版实习版主

海军                 扮演者:海军 法规与标准应用讨论实习版主

磊磊                 扮演者:磊磊,文档资料交流区副版主

瑾轩                 扮演者:瑾轩,广西环评人士

萝卜                 扮演者:好萝卜 海南环评人士

婷猫儿             扮演者:婷婷小花猫 文档资料交流区实习版主

法妹                扮演者:阿尔法,哈尔滨环评人士

百合                扮演者:拥抱笑百合 四川环评人士

拥抱风             扮演者:拥抱风 四川环评人士

茶茶                扮演者:浮生若茶 EIA论坛超级版主助理

堕天使             扮演者:堕天使  信息与资料共享分区版主

黑白双煞          扮演者:白水、WHYEAST;曾用名:waterhb、随风;法规与标准应用讨论版主、生态影响型环评版主

嘉原                 扮演者:zhang90jia,现用名,嘉在草原 环评休闲生活分区版主

友情客串

金色狮子           扮演者:石林 传说中,具体不详

alei                   扮演者:alei 传说中,具体不详

观赏中。·。

弱弱说一句……下面的更新在评价网……

为山而来,同时也为7而来

评分

miaomiaoyy + 15