Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: ECHO雨季

[原创] 我的环评路还能走多久?

ECHO雨季 发表于 2013-8-30 16:44
要是你是老总,你会要这样的人?试用期3个月哦。。。。我也确实想做好的

老板都是生意人,以最小投资换取最大利润。能话100元办到的事情他肯定不愿意用200去办。你能完成他交代的工作,也没理由不要你。至于试用期三个月,不清楚是怎么约定的。完不成一个报告表就是不适合环评工作?那因为企业资料提供不全,无法报环保局审批的项目多了去了,不是环评技术人员所能决定的。

wkmm7 发表于 2013-8-30 16:56
老板都是生意人,以最小投资换取最大利润。能话100元办到的事情他肯定不愿意用200去办。你能完成他交代的 ...

任务能完成,就是沟通起来费劲,现在给老板的印象是我不自信,说话声音可小了。

ECHO雨季 发表于 2013-8-30 16:58
任务能完成,就是沟通起来费劲,现在给老板的印象是我不自信,说话声音可小了。

那都不是问题。说话声音大些就是了。说错了,业主和基本上都不懂。专家喜欢听人说错,环保局的喜欢听专家的。

若果决定了要走,就不要轻言放弃,相信办法总比问题多。我曾经也遇到过和你差不多的情况,我是这么解决的:把要问业主的问题写在一个本子上,打电话的时候,一条一条的问。但是我发现经常问业主,业主也烦了,所以就多看看同类型的报告,并请教哈师兄,师姐这种项目的关注点是那些之类的。慢慢了解环评了就好了,反正业主又不会吃人。我是这么想的,不给资料是吧,那就不写。

看到你的头像不禁留言了,汤大美女啊~! 其实很多不善交际的同学都有这样的问题,关键是端正好心态,业主也是人啊,别想那么复杂,先想好自己要交流的东西,要大胆的说出来,一字一词说清楚,别急。再者,很多业主不懂环评,所以你也就别跟他说专业用语,用通俗的话讲给他听。别有心理压力,讲几句话有多难啊!如果这个都做不好,你去做其他行业一样会碰到这样的问题,是你必须得克服的一个问题额~~~

ECHO雨季 发表于 2013-8-30 12:10
哎,我主要是与人交流起来方便,想说的话说不出来,这怎么做环评?

确定下你是不会交流还是不懂环评。要是搞不懂环评,那么一些需要交流的东西就会遗漏,这个可以多看看,学学同事的做法。要是不会交流?这个不可能,社会上的交流都不会,怎么买菜吃饭,交女友?所以你是腼腆,换句话说是性子太冷,不愿交流。其实只要注意社交礼仪,说话注意礼貌,公事公办就是了,不需要你去刻意拍马(搞市场和做老总的人是要的,这也是我愿意做这个的原因,不喜欢吹牛拍马,就写写东西就是了)。

写报告,一定要沟通清楚 !!!!!!!不然很容易瞎忙活!

我也不会交流,都干了三年多了,,,,,慢慢进步。。。。。。。。。前面的说的对  现在做什么不需要交流,所以内向的在哪都一样,慢慢提升吧

加油慢慢会熟练的

好人难当啊

最好是能找个老人带你一下,这样进步能快些。

不行就换路,环评也不是黄金大道!!!!

我有同感,感觉做环评的要有很大的毅力

选适合自己的工作做吧,别难为自己,也别浪费时间

多试试,时间长了 就会了!