Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 过忆薇薇

[求助] 做环评 和环境监测站

俺原来也是曾属监测站管的环科所,没编制后来出来的,出来待遇可能稍好些,但挣得都是辛苦钱。比如你工资现在三千,出来你要涨到六千,付出的可比那三部还多。慎重吧,建议多接触社会,体制内赚钱的机会还是多些,你懂的...

哎,都是伤心泪

事业编不是福利很好嘛

如果仅仅是因为工资高低而想出来还应该慎重,还有其他原因的,如药品对身体不好、小县城没有希望、不喜欢做实验类工作...年轻的时候都会觉得钱最重要,因为真的很缺钱,但对于工作的选择不应以钱为第一因素考虑

我觉得赚钱和工作开心都很重要,既然在里面钱少又不开心,那还是走吧。趁现在年轻还是个本钱。

N-MK 发表于 2013-9-9 08:20
不要吓我,我准备考公务员哦。。。真有那么差吗

哎  这是我的真实情况

最近的感觉 发表于 2013-9-9 09:22
我觉得赚钱和工作开心都很重要,既然在里面钱少又不开心,那还是走吧。趁现在年轻还是个本钱。

是这样的  在一个不喜欢的地方做不喜欢的事情  真的痛苦啊

环保求职 发表于 2013-9-9 08:37
俺原来也是曾属监测站管的环科所,没编制后来出来的,出来待遇可能稍好些,但挣得都是辛苦钱。比如你工资现 ...

我懂  在体制外面都是一滴汗水一分钱 但  哎 我不喜欢县城  我家是在市区

小飞飞123 发表于 2013-9-9 09:13
如果仅仅是因为工资高低而想出来还应该慎重,还有其他原因的,如药品对身体不好、小县城没有希望、不喜欢做 ...

哎  谢谢您  小县城 就是耗生命 我家在市区  父母也给我在市区买了房子 我现在还是单身 又不想在县城安家  而且有个关键的东东  我们必须在县城服务3年  我只有辞职走人了

楼主,你所在的地方是内陆城市吧?这种地方的监测站事业编制不要也罢,基本没有什么油水,跟沿海的城市不一样,这边遍地是工厂,一个普通的区级监测站采样的一个月能拿的至少是你的三倍(灰色收入多)。而且你是个女孩子,现在不知道有没有结婚生孩子,如果还没有小孩的话建议不要去长期做实验,我一个老大哥跟大嫂一直是从事化学分析的,她老婆毕业以后做了十来年的矿物分析,跟你一样,基本每天都是原子吸收或者icp,你知道现在多悲剧吗,我大嫂患了不孕不育症了,医院检查说主要是从事的工作影响的。现在两个人在商量着领养一个孩子{:soso_e109:}

建议还是先考上岗证或者工程师证

dyl493379011 发表于 2013-9-9 09:55
楼主,你所在的地方是内陆城市吧?这种地方的监测站事业编制不要也罢,基本没有什么油水,跟沿海的城市不一 ...

确实 我是在内陆 我也是考虑到结婚生子这些问题。。。
您大哥和嫂子 从事这一行业  应该早生孩子

要是真的干的很不开心,建议走人
这就是累并快乐着工作和不累但很憋屈的工作之间你的选择了,

累并快乐的工作还是不累但憋屈的工作
其实如果快乐就不会很累了

环评 多辛苦 ,加班熬夜,瞎编乱造,没啥地位,一辈子也干不出名堂。清闲的工作,绝对有益健康!