Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 青子

[原创] 环评考试,我只能与你告别了!

考试也是事业,应该坚持

我也在犹犹豫豫间又一次树立起继续坚持努力的信心和决心的。

东风急 发表于 2013-9-20 10:50
如果基础好,就当是一种爱好,随便去学一下,不要刻意去争取,反正已经两个证在手,我还一个没呢,一切都顺 ...

这种注册考试,随便去学,绝对考不过,必须去刻意争取,因为有大量的记忆的东西。基础也不算太好,如果说基础好,一般那些物理化学好的男生(比如我妹夫,但男生不喜欢记忆),去考这种试,像我们这种对车间里(比如今年案例里有汽车铸造的工艺)鬼东西一点兴趣没有的女同胞,真是苦不堪言呀。像那个什么污水处理的那过程,需要很多物理化学的功底的。我是纯数学的东西还行,再加上以年轻时记忆力还行,又能吃苦。

楼主继续努力吧,5年计划定能实现目标的。

平常心!!!

加油加油 机会多的是

像楼主这个年龄,是应该学会放弃了,毕竟考试不是全部,生活中有很多比考试更重要的东西需要去争取或珍惜,比如说健康、美好的人生等,活出自己想要的生活才是真的智者,其他都是浮云。

考试不是唯一的 人生啊,

感觉楼主的某些性格和我有些相似,总是有意或无意地去逃避一些自己不喜欢的事情。到头来受伤的还是自己。  话说,楼主为什么不结婚呢?感觉你现在更应该找一个老公或者爱你的人,有心灵的想通才有幸福。考试也是为了让生活更幸福,不是吗。{:soso_e128:}

没有必要这么悲伤!!!

女的别太辛苦了!!1

brakol 发表于 2013-9-20 12:32
感觉楼主的某些性格和我有些相似,总是有意或无意地去逃避一些自己不喜欢的事情。到头来受伤的还是自己。   ...

不结婚也不是刻意不结婚,总想顺其自然,顺着顺着就到了这个年龄了。二十多岁时,以为只有那些拥有轰轰烈烈爱情的人才配结婚的。如果以我这个观点,这个世上95%上的人估计都得打光棍了。
最近研究了一下自己,似乎是得了一种很多女人都会得的“选择恐惧症”,得这种病的人,不怕努力,但怕做选择!

wujiabao 发表于 2013-9-20 11:57
像楼主这个年龄,是应该学会放弃了,毕竟考试不是全部,生活中有很多比考试更重要的东西需要去争取或珍惜, ...

问题是我想要的东西太多了。首先是健康,然后,有令自己爱好的事业(就是达到一般人达不到的高度)和丰富的知识,美好的爱情,更多的金钱可以带来安全感和有能力照顾我的亲人。
问题是这些是不是可以兼得?或者一样也得不到?

青子 发表于 2013-9-20 13:55
问题是我想要的东西太多了。首先是健康,然后,有令自己爱好的事业(就是达到一般人达不到的高度)和丰富 ...

其实,人生一辈子结婚生孩子比什么都重要,像你又不缺钱,又不需要这个环评工程师证来证明你的能力,放弃是最好的选择。一句话,保重身体,尽快结婚生子是第一要务。我也有2个职业(执业)资格证书,我考取环评工程师证是用来证明我在这个行业的地位,所以是必须要通过的。

楼主加油啊