Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 唛叽唛叽

[交流] KTV补做环评的规定

凌轩 发表于 2014-1-16 12:52
这种项目基本就是给环保局背黑锅,不接也罢~

我也不想做呢 我们老总今天特意给我打电话说跟环保局局长沟通过了 让我放心做就好了 {:soso_e127:}

骑着自行车 发表于 2014-1-16 12:00
都有投诉了光做环评就能解决么?这种项目最好别接,还有选址楼上的已经说的差不多了。
《娱乐场所管理办法 ...

谢谢大神提点 , 我这种小喽啰也只是负责写,要是我肯定就不会接了,这种麻烦的项目。再请教下,项目位于裙楼的顶楼,楼顶为空地,但是接着裙楼旁边的就是28F主楼,这个用不用具体的分析或者建议措施之类的?

木雨晨风 发表于 2014-1-16 14:17
拿出勇气去决绝

我只是小白鼠,不是我便是其他人 ╮(╯▽╰)╭

暗黑之舞者 发表于 2014-1-16 14:32
商住区是可以的

刚刚看了下文化版关于《娱乐场所管理条例》,好像现在只能在纯商业区了,商住楼也不可以了

唛叽唛叽 发表于 2014-1-16 16:22
我只是小白鼠,不是我便是其他人 ╮(╯▽╰)╭

这种项目吃力不讨好,对公司的回报也没有那么大。给老板说清楚这个项目的棘手问题我想老板会采纳的吧。至少我老板会。

唛叽唛叽 发表于 2014-1-16 16:25
刚刚看了下文化版关于《娱乐场所管理条例》,好像现在只能在纯商业区了,商住楼也不可以了

这样的吗?最新的链接给一个?印象中记得13年的8 9月份都还是可以的

唛叽唛叽 发表于 2014-1-16 16:25

商住楼是一栋楼,里面有商业楼和住宅,现在的要求是只要是有住宅的楼,就不能入驻KTV,如果是入驻商住楼,首先选址就不合理,后面环评写得再天花乱坠,也是通不过的。

暗黑之舞者 发表于 2014-1-16 16:46
这样的吗?最新的链接给一个?印象中记得13年的8 9月份都还是可以的

http://www.gov.cn/flfg/2013-02/06/content_2328254.htm   第六条 娱乐场所不得设立在下列地点:
  (一)房屋用途中含有住宅的建筑内;
  (二)博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内;
  (三)居民住宅区;
  (四)教育法规定的中小学校周围;
  (五)依照《医疗机构管理条例》及实施细则规定取得《医疗机构执业许可证》的医院周围;
  (六)各级中国共产党委员会及其所属各工作部门、各级人民代表大会机关、各级人民政府及其所属各工作部门、各级政治协商会议机关、各级人民法院、检察院机关、各级民主党派机关周围;
  (七)车站、机场等人群密集的场所;
  (八)建筑物地下一层以下(不含地下一层);
  (九)与危险化学品仓库毗连的区域,与危险化学品仓库的距离必须符合《危险化学品安全管理条例》的有关规定。
  娱乐场所与学校、医院、机关距离及其测量方法由省级人民政府文化主管部门规定。

扰民是很不好的事情,现在这样的项目太多……

dbtt 发表于 2014-1-16 17:01
扰民是很不好的事情,现在这样的项目太多……

可是城市的发展这些肯定是会有的  唉  总有纠结矛盾的

唛叽唛叽 发表于 2014-1-16 16:58
http://www.gov.cn/flfg/2013-02/06/content_2328254.htm   第六条 娱乐场所不得设立在下列地点:
   ...

这样的话选址就否定掉了,退掉吧,写得再好也过不了的

暗黑之舞者 发表于 2014-1-16 17:05
这样的话选址就否定掉了,退掉吧,写得再好也过不了的

裙楼也算商住楼?这个项目在裙楼的顶楼,另一部分裙楼上面才有主楼,这样也不可以?

一般裙楼是商业性质的,如果是商业性质的我觉得就没事,具体的说扰民,就是他做的隔声不到位了,让他做好隔声措施,应该就可以了

评分

唛叽唛叽 + 4 + 2

这种你肯定要做公参的,到时候怎么做啊,估计没人同意!中国老百姓都是这样,只要是建在自己家门口的的一律反对,更何况你们还是KTV,这种项目是吃力不讨好啊!

评分

唛叽唛叽 + 2

将KTV窗户封闭

评分

唛叽唛叽 + 2